Gnocchi poêlés au pesto vert
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gnocchi poêlés au pesto vert

Gnocchi poêlés au pesto vert

Avec des rubans de courgette, de la roquette et des tomates cerises

Les Romains mangeaient traditionnellement les gnocchi (prononcés nioki) le jeudi, afin d'anticiper le repas plus léger du vendredi à base de poisson. Ces petites boulettes sont généralement cuites à l'eau, mais vous allez les poêler pour obtenir une belle croûte croquante et un coeur tendre.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites
Blé
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

60 g

Tomates cerises rouges

250 g

Gnocchi

(Contient Gluten, Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé)

40 g

Pesto

(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

20 g

Roquette

(Peut contenir Céleri)

15 g

Mini-copeaux de provolone

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3586 kJ
Énergie (kcal)857 kcal
Graisses38 g
dont saturés6.8 g
Glucides106 g
dont sucres10.8 g
Fibres7 g
Protéines20 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Poêle

Instructions

Préparation
1

• À l’aide d’un éplucheur ou d’une râpe à fromage, taillez la courgette en rubans longs et fins. • Coupez les tomates cerises en deux.

Faites dorer les gnocchi
2

• Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs. d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif. • Faites dorer les gnocchi 6 à 8 minutes. Ne les retournez pas trop souvent pour qu’ils aient le temps de brunir.

Mélangez
3

• Dans une autre poêle, chauffez 1/2 cs. d'huile d'olive par personne et faites cuire les tomates cerises et les rubans de courgette 4 à 5 minutes. • Mélangez le pesto vert aux légumes et remuez bien. • Ajoutez les gnocchi, remuez délicatement et retirez la poêle du feu.

Serveren
4

• Éteignez le feu et ajoutez la roquette aux gnocchis. • Garnissez avec les mini-copeaux de provolone et servez.