Gnocchi à la poêle aux épinards et aux lardons
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Gnocchi à la poêle aux épinards et aux lardons

Gnocchi à la poêle aux épinards et aux lardons

Avec de la sauce tomate, du romarin et du grana padano

Les gnocchi sont un type de pâtes italiennes à base de pommes de terre et de farine qui se présentent sous la forme de petites boules ovales. Plutôt que de les cuire à l’eau, vous pouvez les rissoler dans du beurre comme dans cette recette : il s’y forme alors une délicieuse croûte dorée. Et pour les accompagner, vous allez préparer une sauce tomate maison au romarin on ne peut plus savoureuse.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Céleri
Gluten
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

60 g

Tomates cerises rouges

50 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

7 leaves

Basilic frais

(Contient Céleri)

25 g

Lardons

150 g

Gnocchi

(Contient Gluten, Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé)

1 cc

Romarin séché

100 g

Passata de tomate

25 g

Copeaux de Grana Padano

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ cc

Vinaigre de vin rouge

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

¼ cc

Sucre

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2427 kJ
Énergie (kcal)580 kcal
Graisses23 g
dont saturés12.3 g
Glucides75 g
dont sucres9.4 g
Fibres7 g
Protéines23 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Sauteuse

Instructions

Découper les légumes
1

Émincez ou écrasez l’ail et coupez les tomates cerises en deux. Déchiquetez les épinards et ciselez les feuilles de basilic en fines lanières.

Cuire les lardons
2

Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y rissoler les lardons sans beurre ni huile pendant 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Ensuite, réservez.

Cuire les gnocchi
3

Faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans la même sauteuse. Ajoutez les gnocchi et remuez bien pour qu’ils soient tous recouverts d’une fine couche de beurre (voir conseil). Ensuite, faites-les dorer 3 à 4 minutes par côté. Ne les remuez pas trop souvent pour qu’ils aient le temps de brunir.

Préparer la sauce
4

Faites cuire l’ail et le romarin avec les gnocchi pendant la dernière minute. Salez et poivrez. Réservez. Ajoutez la passata de tomates, les tomates cerises, le vinaigre de vin rouge et le sucre à la sauteuse, puis, à couvert, laissez mijoter 10 minutes à feu moyen-doux, jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.

Ajouter les épinards
5

Ajoutez les épinards à la sauce et poursuivez la cuisson 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient réduit. Incorporez la moitié du grana padano, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez la roquette sur les assiettes et versez la sauce tomate par-dessus. Ensuite les gnocchi, puis parsemez avec le reste de grana padano et les lardons. Garnissez avec le basilic et arrosez d’un filet d’huile d’olive vierge extra si le goût vous en dit.