Gnocchi à la poêle, sauce tomate et lardons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gnocchi à la poêle, sauce tomate et lardons

Gnocchi à la poêle, sauce tomate et lardons

Avec des épinards, du romarin et du grana padano

Les gnocchi sont un type de pâtes italiennes à base de pommes de terre et de farine qui se présentent sous la forme de petites boules ovales. Plutôt que de les cuire à l’eau, vous pouvez les rissoler dans du beurre comme dans cette recette : il s’y forme alors une délicieuse croûte dorée. Et pour les accompagner, vous allez préparer une sauce tomate maison avec des tomates-cerises plus que délicieuse !

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Allergènes:
Céleri
Gluten
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

60 g

Tomates cerises rouges

50 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

3 leaves

Basilic frais

(Contient Céleri)

25 g

Lardons

150 g

Gnocchi

(Contient Gluten, Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé)

1 cc

Romarin séché

100 g

Passata de tomate

15 g

Copeaux de Grana Padano

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ cc

Vinaigre de vin rouge

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

¼ cc

Sucre

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2310 kJ
Énergie (kcal)552 kcal
Graisses19 g
dont saturés10.1 g
Glucides76 g
dont sucres13.7 g
Fibres6 g
Protéines19 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Sauteuse avec couvercle
Assiette

Instructions

Couper les légumes
1

Émincez ou écrasez l’ail et coupez les tomates cerises en deux. Déchiquetez les épinards et ciselez les feuilles de basilic.

Cuire les lardons
2

Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y rissoler les lardons sans beurre ni huile pendant 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Ensuite, réservez-les.

Cuire les gnocchi
3

Faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans la même sauteuse. Ajoutez les gnocchi et remuez bien pour qu’ils soient tous recouverts d’une fine couche de beurre (voir conseil). Ensuite, faites-les dorer 3 à 4 minutes de chaque côté. Ne les remuez pas trop souvent pour qu’ils aient le temps de brunir.

Préparer la sauce
4

Faites cuire l’ail et le romarin avec les gnocchi pendant la dernière minute. Salez et poivrez. Réservez. Ajoutez la passata de tomates, les tomates cerises, le vinaigre de vin rouge et le sucre à la sauteuse, puis, à couvert, laissez mijoter 10 minutes à feu moyen-doux, jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.

Ajouter les épinards
5

Ajoutez les épinards à la sauce et poursuivez la cuisson 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient réduit. Incorporez la moitié du grana padano, puis salez et poivrez.

Servir
6

Placez la roquette sur les assiettes et versez la sauce tomate par-dessus. Ensuite les gnocchi, puis parsemez avec le reste de grana padano et les lardons. Garnissez avec le basilic et arrosez d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.