Fromage à griller sur riz aux champignons et poivron
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Fromage à griller sur riz aux champignons et poivron

Fromage à griller sur riz aux champignons et poivron

sauce au yaourt au jus de citron

Le fromage à griller est fabriqué à partir de lait de chèvre, de vache ou de brebis. Son point de fusion élevé permet à ce fromage d’être dégusté grillé.

Tags:
Végé
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Riz long grain

1 pièce(s)

Gousse d'ail

65 g

Fromage à griller

(Contient Lait (contient du lactose))

65 g

Champignons

½ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Poivron

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

25 g

Yaourt entier bio

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3138 kJ
Énergie (kcal)750 kcal
Graisses36.9 g
dont saturés24.1 g
Glucides75.2 g
dont sucres12.1 g
Fibres10.4 g
Protéines26.7 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Bol

Instructions

Cuire le riz
1
  • Coupez une moitié de l'oignon en rondelles et émincez finement l'autre moitié. 
  • Dans la casserole, faites fondre 1/2 cs de beurre par personne et revenir l'oignon émincé 2 à 3 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le riz et faites-le cuire 2 minutes. Ensuite, émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Ajoutez un bon volume d'eau et faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
Cuire les légumes
2
  • Écrasez ou émincez l'ail. Épongez le fromage à griller à l'essuie-tout et coupez-le en dés de 1 à 2 cm.
  • Coupez les champignons en quatre. Pressez le citron. Épépinez le poivron et poivron rouge pointu et émincez-les en fines lanières.
  • Dans la sauteuse, faites fondre 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif et revenir l'ail et les rondelles d'oignon 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez les épices du Moyen-Orient, les lanières de poivron et poivron rouge pointu ainsi que les champignons. Faites cuire 6 à 8 minutes. Ajoutez-y de 1 cc de jus de citron par personne. Salez et poivrez à votre goût.
Griller le fromage
3
  • Ciselez finement le persil.
  • Dans le bol, mélangez-en la moitié avec le yaourt, l'huile d’olive vierge extra et 1 cc de jus de citron par personne. Salez et poivrez â votre goût. 
  • Faites chauffer la poêle dotée d'un revêtement anti-adhésif à feu moyen-vif, sans matière grasse, et cuire/dorer le fromage à griller uniformément 3 à 4 minutes (voir conseil).

Conseil : Faites cuire le fromage à griller lorsque le reste est presque prêt. C'est ainsi qu'il sera le meilleur : délicieusement tendre et croquant à la fois !

Servir
4
  • Servez le riz sur les assiettes et déposez-y les légumes. 
  • Versez-y la sauce au yaourt et garnissez du reste de persil.