Filet de cabillaud et salicornes
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Filet de cabillaud et salicornes

Filet de cabillaud et salicornes

fenouil, grenailles et mayonnaise au citron

Ce plat combine le moelleux du filet de cabillaud au croquant des salicornes. La mayonnaise au citron y apporte une touche de fraîcheur .

Allergènes:
Poisson
Œuf
Moutarde
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¾ pièce(s)

Fenouil

2.5 g

Aneth frais

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient Poisson)

25 g

Salicornes

25 g

Mayonnaise au citron et poivre noir

(Contient Œuf, Moutarde, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

2.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)915 kcal
Énergie (kJ)3828 kJ
Graisses56.3 g
dont saturés13.6 g
Glucides66.1 g
dont sucres6.3 g
Fibres12.7 g
Protéines32.3 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Plat à four
Petit bol
Sauteuse
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Cuire les grenailles
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Disposez-les dans le plat à four, mélangez-les avec 1 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les 25 à 35 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Couper
2

Pendant ce temps, émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez le fenouil en deux, puis en quatre et retirez-en le cœur et tiges durs. Émincez le fenouil et hachez grossièrement l'aneth (voir conseil). 

Conseil : Dans cette recette, le fenouil est émincé comme un oignon. Il cuit ainsi plus rapidement et sa saveur est plus douce.

 

Cuire le fenouil
3

Faites chauffer le beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l'oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez-y le fenouil émincé et faites-le cuire 10 à 12 minutes pour qu'il soit tendre. Déglacez ensuite avec 3 cs d’eau par personne et laissez réduire jusqu’à ce que la majeure partie du liquide se soit évaporée. Ajoutez éventuellement plus d’eau si vous souhaitez que le fenouil soit encore plus tendre.

Cuire le filet de cabillaud
4

Épongez le filet de cabillaud avec l’essuie-tout, puis frottez-le de sel et de poivre. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et faites-y cuire le poisson 1 à 2 minutes de chaque côté.

Cuire la salicorne
5

En même temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans l'autre poêle et faites-y revenir l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez la salicorne et faites cuire en remuant encore 1 à 2 minutes.

Servir
6

Servez les grenailles sur les assiettes, le fenouil à côté et disposez le filet de cabillaud par-dessus. Parsemez le poisson de salicorne et garnissez le plat d’aneth. Accompagnez le tout de la mayonnaise au citron.