Pommes de terre sautées, œuf au plat et fromage
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pommes de terre sautées, œuf au plat et fromage

Pommes de terre sautées, œuf au plat et fromage

préparées avec des champignons, haricots verts, carottes et herbes fraîches

Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle), du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

50 g

Haricots verts coupés

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

65 g

Champignons

¾ cc

Paprika en poudre

¼ sachet(s)

Origan séché

50 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

2.5 g

Persil plat et ciboulette frais

1 pièce(s)

Carotte blanche

Ingrédients à avoir chez soi

1.25 cs

Beurre [végétal]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)686 kcal
Énergie (kJ)2869 kJ
Graisses38 g
dont saturés22.3 g
Glucides53.5 g
dont sucres1.1 g
Fibres14.1 g
Protéines28 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse ou grande poêle
Poêle avec couvercle

Instructions

Cuire à l’eau
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en dés de 2 cm. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre et des haricots verts. Émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne, couvrez et portez à ébullition. Faites-les cuire 10 minutes à couvert, puis égouttez et réservez sans couvercle.

Couper
2

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Taillez l'oignon en demi-rondelles. Coupez les champignons en lamelles et la carotte en dés. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et cuire l’oignon, l’ail, la carotte et les champignons 5 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez à votre goût.

Cuire
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la grande poêle ou sauteuse. Ajoutez-y les haricots verts, les dés de pommes de terre ainsi que, par personne : 3/4 cc de paprika en poudre et 3/4 cc d’origan séché. Faites cuire le tout 5 minutes en remuant régulièrement. Pendant ce temps, ciselez finement le persil et la ciboulette.

Faire fondre le fromage
4

Ajoutez l’oignon, l’ail, la carotte et les champignons à la grande poêle ou sauteuse. Réduisez le feu, saupoudrez le tout du fromage râpé et laissez-le fondre (voir conseil).

Conseil : Vous pouvez éventuellement couvrir la poêle/sauteuse pour que le fromage fonde plus vite.

 

Couper les garnitures
5

Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle utilisée pour les champignons et cuire 1 œuf au plat par personne. Salez à votre goût. 

Le saviez-vous ? Les œufs sont l’un des rares ingrédients très riches en vitamine D. En moyenne, nous ne consommons pas assez de cette vitamine, alors qu’elle est absolument nécessaire à l’assimilation du calcium. Les poissons gras en contiennent aussi beaucoup.

Servir
6

Servez les dés de pommes de terre et les légumes sur les assiettes. Disposez l’œuf au plat par-dessus et garnissez de persil et ciboulette.