Riz sauté avec omelette et sauce soja-sésame
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Riz sauté avec omelette et sauce soja-sésame

Riz sauté avec omelette et sauce soja-sésame

chou pointu, concombre au chili doux et germes de soja

Aujourd'hui, vous préparez un délicieux repas végétarien. L'omelette vous apporte les protéines dont vous avez besoin !

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf
Blé
Graines de sésame
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

75 g

Riz jasmin

15 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

⅓ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

100 g

Chou pointu émincé

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

25 g

Germes de soja

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

250 ml

Eau bouillante

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

à votre goût

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3705 kJ
Énergie (kcal)885 kcal
Graisses49.9 g
dont saturés10.4 g
Glucides77.9 g
dont sucres11 g
Fibres6 g
Protéines27.7 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Bol
Assiette
Casserole
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Portez l'eau à ébullition (voir tableau des ingrédients) dans la casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes.
  • Égouttez-le si nécessaire puis étalez-le sur une assiette ou une planche à découper pour le laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en petits dés. Dans le bol, mélangez-le à la sauce au chili sucrée et épicée.
Cuire le chou
2
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans le wok - ou la sauteuse - à feu moyen-vif et cuire le chou pointu 6 à 8 minutes.
  • Battez les œufs dans le 2e bol et assaisonnez-les de sel et de poivre à votre goût.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les œufs et faites cuire en omelette.
  • Retirez l'omelette de la poêle et coupez-la en lanières.
Frire le riz
3
  • Ajoutez l'ail, les épices coréennes, les germes de soja et le riz au wok/sauteuse avec le chou pointu puis mélangez bien.
  • Faites cuire 2 à 3 minutes. Ne remuez pas trop souvent pour que le riz puisse bien frire.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Le saviez-vous ? Le chou pointu réunit des atouts indispensables pour votre santé car il est riche en calcium, fer et vitamine C.

Servir
4
  • Dans le 3e bol, mélangez la mayonnaise, la sauce soja et les graines de sésame.
  • Incorporez le ketjap au riz sauté et servez-le dans des bols ou assiettes creuses. Déposez-y les lanières d'omelette, les oignons frits et le concombre.
  • Parsemez le tout de sauce soja-sésame ou servez-la séparément.