Riz sauté croquant et œuf au plat
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Riz sauté croquant et œuf au plat

Riz sauté croquant et œuf au plat

Avec des légumes au wok et des noix de cajou

Vous allez parsemer ce riz sauté végétarien d’une quantité royale de noix de cajou : en plus d’apporter une délicieuse touche de croquant, elles contiennent des protéines et des lipides bons pour la santé. La sauce soja, les graines de sésame et le gingembre, quant à eux, confèrent au plat ses saveurs asiatiques.

Tags:
Végé
Allergènes:
Graines de sésame
Arachides
Fruits à coque
Œuf
Gluten
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz cargo

10 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

20 g

Noix de cajou salées

(Contient Arachides, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

2 pièce(s)

Oignon nouveau

100 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

10 ml

Sauce soja

(Contient Gluten, Soja)

½ pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3523 kJ
Énergie (kcal)842 kcal
Graisses41 g
dont saturés7.3 g
Glucides88 g
dont sucres6.3 g
Fibres12 g
Protéines24 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Cuire le riz
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et retirez le couvercle.

Griller le sésame
2

Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu vif et faites-y griller les graines de sésame à sec jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ensuite, réservez hors du wok ou de la sauteuse. Concassez les noix de cajou.

Découper les légumes
3

Détaillez la carotte. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. Émincez ou écrasez l’ail. Épluchez le gingembre et émincez-le. Taillez les oignons de printemps en fines rondelles en séparant le blanc du vert.

Cuire les légumes
4

Dans le même wok ou sauteuse, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen-vif et faites-y cuire la carotte et les haricots 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que ces derniers soient cuits mais croquants (voir conseil). Salez et poivrez, puis réservez dans le bol. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire un œuf au plat par personne.

Cuire le riz
5

Nettoyez le wok ou la sauteuse avec de l'essuie-tout. Faites-y chauffer le reste d'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajouter l'ail et le gingembre, puis faites-les revenir 1 minute. Ajoutez le riz et poursuivez la cuisson en remuant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit croquant et légèrement doré. Ajoutez les légumes sautés, la moitié de la sauce soja et le blanc des oignons jeunes, puis remuez 1 minute de plus (voir conseil). Goûtez et ajoutez de la sauce soja à votre guise.

Dresser et servir
6

Servez le riz dans des bols. Disposez l’œuf au plat par-dessus et garnissez avec les noix de cajou, les graines de sésame et la partie verte des oignons jeunes.