Aujourd'hui, vous préparez un délicieux repas végétarien. L'omelette vous apporte les protéines dont vous avez besoin !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
2 pièce(s)
Œuf
(Contient Œuf)
75 g
Riz jasmin
15 g
Oignons frits
(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)
⅓ pièce(s)
[Mini-]concombre
½ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
100 g
Chou pointu émincé
½ sachet(s)
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)
5 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
25 g
Germes de soja
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ sachet(s)
Mélange d’épices coréennes
(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Huile de tournesol
250 ml
Eau bouillante
1 cs
Mayonnaise [végétale]
à votre goût
Poivre et sel
Écrasez ou émincez l'ail. Portez l'eau à ébullition (consultez le tableau des ingrédients) dans la casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes. Égouttez-le si nécessaire puis étalez-le sur une assiette ou une planche à découper et laissez-le refroidir.
Coupez le concombre en petits dés et mélangez-les à la sauce au chili douce dans le bol.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok - ou la sauteuse - à feu moyen-vif et cuire le chou pointu 6 à 8 minutes. Battez les œufs dans le 2e bol et assaisonnez-les de sel et de poivre à votre goût. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif, versez-y les œufs et faites-les cuire en omelette. Retirez l'omelette de la poêle et coupez-la en lanières.
Ajoutez l'ail, les épices coréennes et le riz au wok/sauteuse avec le chou pointu puis mélangez bien. Faites cuire 2 à 3 minutes. Ne remuez pas trop souvent pour que le riz puisse bien frire. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Dans le 3e bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce soja et les graines de sésame.
Servez le riz sauté dans des bols ou assiettes creuses. Déposez les lanières d'omelette, les oignons frits, le concombre et les germes de soja dessus. Parsemez le tout de mayonnaise soja-sésame ou servez-la à part.
Le saviez-vous ? Le chou pointu réunit des atouts indispensables pour votre santé, car il est riche en calcium, fer et vitamine C.