Aujourd'hui, vous préparez un délicieux repas végétarien. L'omelette vous apporte les protéines dont vous avez besoin !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
2 pièce(s)
Œuf
(Contient Œuf)
75 g
Riz jasmin
15 g
Oignons frits
(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)
⅓ pièce(s)
[Mini-]concombre
½ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
100 g
Chou pointu émincé
½ sachet(s)
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)
5 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
25 g
Germes de soja
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ sachet(s)
Mélange d’épices coréennes
(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Huile de tournesol
250 ml
Eau bouillante
1 cs
Mayonnaise [végétale]
à votre goût
Poivre et sel
Écrasez ou émincez l'ail. Portez l'eau à ébullition (voir tableau des ingrédients) dans la casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes. Égouttez-le si nécessaire puis étalez-le sur une assiette ou une planche à découper pour le laisser refroidir.
Coupez le concombre en petits dés et mélangez-les à la sauce au chili douce dans le bol.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok - ou la sauteuse - à feu moyen-vif et cuire le chou pointu 6 à 8 minutes. Battez les œufs dans le 2e bol et assaisonnez-les de sel et de poivre à votre goût. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les œufs et faites cuire en omelette. Retirez l'omelette de la poêle et coupez-la en lanières.
Ajoutez l'ail, les épices coréennes et le riz au wok/sauteuse avec le chou pointu puis mélangez bien. Faites cuire 2 à 3 minutes. Ne remuez pas trop souvent pour que le riz puisse bien frire. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Dans le 3e bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce soja et les graines de sésame.
Servez le riz sauté dans des bols ou assiettes creuses. Déposez-y les lanières d'omelette, les oignons frits, le concombre et les germes de soja. Parsemez le tout de sauce soja-sésame ou servez-la séparément.
Le saviez-vous ? Le chou pointu réunit des atouts indispensables pour votre santé car il est riche en calcium, fer et vitamine C.