Nouilles udon au jambon et œuf au plat
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Nouilles udon au jambon et œuf au plat

Nouilles udon au jambon et œuf au plat

chou pointu, carotte, poivron et huile de sésame

Ce jambon artisanal a reçu le label "Viande de porc durable". Il en garantit ainsi son origine locale, un élevage responsable et sa qualité.

Tags:
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Gluten
Blé
Œuf
Graines de sésame
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

4 tranche(s)

Tranches de jambon fumé

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ pièce(s)

Carotte

20 ml

Ketjap

(Contient Soja, Blé)

½ pièce(s)

Poivron

⅓ pièce(s)

Chou pointu

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2887 kJ
Énergie (kcal)690 kcal
Graisses23.7 g
dont saturés4.5 g
Glucides86 g
dont sucres23.3 g
Fibres7.5 g
Protéines30.8 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Cuire les légumes
1
  • Écrasez ou émincez l’ail. Coupez la carotte en petits dés.
  • Coupez le poivron et le chou pointu en lanières. 
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok/sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire l'ail 1 minute. Ajoutez-y la carotte, le poivron, le chou pointu et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes.
Préparer le jambon
2
  • Coupez les 3/4 du jambon en petits morceaux et laissez le reste entier. 
  • Ajoutez les morceaux de jambon aux légumes.
Cuire l'œuf
3
  • Faites-chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle et faites-y cuire le jambon restant 1 minute. Réservez-le hors de la poêle.
  • Faites cuire 1 œuf au plat par personne dans la même poêle.

Le saviez-vous ? Avec les poissons gras, l’œuf est l'un des rares aliments riches en vitamine D, une vitamine dont nous manquons souvent en raison de notre mode vie et du manque d’ensoleillement l'hiver.

Servir
4
  • Ajoutez les nouilles avec le jambon et les légumes.
  • Ajoutez-y le ketjap et faites cuire 2 à 3 minutes à feu vif, en remuant.
  • Ajoutez l'huile de sésame aux nouilles et mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Servez les nouilles sur les assiettes.
  • Garnissez chaque assiette de nouilles avec le jambon et 1 œuf au plat.