Ciabatta complète gratinée au bœuf haché
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Ciabatta complète gratinée au bœuf haché

Ciabatta complète gratinée au bœuf haché

servie avec des légumes et une salade de tomates

Saviez-vous que le mot 'ciabatta' signifiait aussi pantoufle en italien ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:
Famille
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Oignon

3 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Bœuf haché assaisonné aux épices kefta

200 g

Mélange de légumes italiens

1 pièce(s)

Petit pain complet

200 g

Passata

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

15 g

Gouda mi-vieux râpé

1 pièce(s)

Tomate

4 ml

Huile d'olive au vinaigre balsamique

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)699 kcal
Énergie (kJ)2925 kJ
Graisses33 g
dont saturés12 g
Glucides51 g
dont sucres16 g
Fibres7.6 g
Protéines44 g
Sel4 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Émincez l’oignon rouge. Émincez ou écrasez l’ail.

Cuire à la sauteuse
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y revenir la viande hachée, l’oignon et l’ail 1 à 2 minutes. Mélangez bien pour émietter la viande. Ajoutez le mélange de légumes, couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Coupez les ciabattas en deux, disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les moitiés de ciabattas 3 à 4 minutes.

Garnir
3

Ajoutez la passata de tomates sur les légumes et émiettez-y le cube de bouillon de bœuf. Ajoutez les épices italiennes. Mélangez bien le tout et laissez mijoter doucement 3 à 4 minutes sans couvercle. Goûtez, puis salez et poivrez à votre goût. Garnissez les demi-ciabattas du mélange. Saupoudrez-les de fromage râpé et enfournez le tout 2 à 3 minutes en haut du four.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, supprimez le bouillon cube ou utilisez un bouillon pauvre en sel.

Servir
4

Pendant ce temps, coupez les tomates en dés. Dans le saladier, mélangez les tomates avec l’huile d’olive au vinaigre balsamique. Salez et poivrez à votre goût. Servez les demi-ciabattas sur les assiettes et accompagnez-les de la salade de tomates.

Conseil: Le saviez-vous ? Nous consommons en moyenne à peine 150 g de légumes par jour, soit un peu moins des AJR. Ce plat contient plus de 300 g de légumes par portion : parfait !