Hachis Parmentier de porc gratiné au fromage vieux
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Hachis Parmentier de porc gratiné au fromage vieux

Hachis Parmentier de porc gratiné au fromage vieux

courgette, poivron et maïs

Vous assaisonnez ce hachis Parmentier entre autres avec un mélange d'épices siciliennes composé de tomate, oignon, poivre, basilic et origan.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

100 g

Viande de porc fermier hachée

(Peut contenir Soja, Blé, Œuf, Moutarde, Céleri)

50 g

Maïs conserve

100 g

Passata

25 g

Gouda vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1.5 cc

Mélange belge d'épices pour viande hachée

½ pièce(s)

Courgette

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3363 kJ
Énergie (kcal)804 kcal
Graisses41.5 g
dont saturés21 g
Glucides65.6 g
dont sucres15.2 g
Fibres17.8 g
Protéines35.6 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Presse-purée
Plat à four

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !

Cuire et couper
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la viande hachée avec le mélange belge d'épices 3 à 4 minutes en l’émiettant. Réservez-la hors de la sauteuse. Coupez la courgette en demi-rondelles et le poivron en dés. Ajoutez-les à la sauteuse et faites cuire 6 à 8 minutes.

Laisser mijoter
3

Ajoutez ensuite le maïs, la passata, le vinaigre balsamique noir puis émiettez-y le bouillon cube (voir conseil). Mélangez bien le tout et laissez mijoter 2 à 4 minutes à petit bouillon. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, omettez le bouillon cube ou utilisez-en un à faible teneur en sel.

Préparer la purée
4

Écrasez les pommes de terre en purée au presse-purée avec 1/2 cs de beurre par personne et 1 filet de lait. Ajoutez ensuite les épices siciliennes et la moutarde. Mélangez bien et assaisonnez la purée de sel et de poivre à votre goût.

Préparer le plat à four
5

Remettez la viande dans la poêle puis mélangez bien. Transférez le tout dans le plat à four avec la purée. Saupoudrez de fromage râpé. Enfournez 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Servir
6

Servez le hachis Parmentier sur les assiettes.