Vous assaisonnez ce hachis Parmentier entre autres avec un mélange d'épices siciliennes composé de tomate, oignon, poivre, basilic et origan.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre
100 g
Viande de porc fermier hachée
(Peut contenir Soja, Blé, Œuf, Moutarde, Céleri)
50 g
Maïs conserve
100 g
Passata
25 g
Gouda vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1.5 cc
Mélange belge d'épices pour viande hachée
½ pièce(s)
Courgette
½ sachet(s)
Mélange d’épices siciliennes
½ pièce(s)
Poivron
1 cc
Moutarde
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel
1 cs
Beurre [végétal]
1 cc
Vinaigre balsamique noir
1
Lait [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la viande hachée avec le mélange belge d'épices 3 à 4 minutes en l’émiettant. Réservez-la hors de la sauteuse. Coupez la courgette en demi-rondelles et le poivron en dés. Ajoutez-les à la sauteuse et faites cuire 6 à 8 minutes.
Ajoutez ensuite le maïs, la passata, le vinaigre balsamique noir puis émiettez-y le bouillon cube (voir conseil). Mélangez bien le tout et laissez mijoter 2 à 4 minutes à petit bouillon. Salez et poivrez à votre goût.
Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, omettez le bouillon cube ou utilisez-en un à faible teneur en sel.
Écrasez les pommes de terre en purée au presse-purée avec 1/2 cs de beurre par personne et 1 filet de lait. Ajoutez ensuite les épices siciliennes et la moutarde. Mélangez bien et assaisonnez la purée de sel et de poivre à votre goût.
Remettez la viande dans la poêle puis mélangez bien. Transférez le tout dans le plat à four avec la purée. Saupoudrez de fromage râpé. Enfournez 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
Servez le hachis Parmentier sur les assiettes.