Savez-vous pourquoi le riz pour risotto convient si bien à cette recette ? Ses grains contiennent plus d'amidon que les autres grains de riz, ce qui lui donne une texture encore plus crémeuse.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
75 g
Riz pour risotto
⅓ pièce(s)
[Mini-]concombre
½ pièce(s)
Carotte jaune
20 g
Mélange de salades et pousses de pois
(Peut contenir Céleri)
10 g
Graines de sésame
1 pièce(s)
Truite rouge
20 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
25 g
Salade d'algues
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Sucre
1 cs
Farine
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Vinaigre de vin blanc
Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y le riz à risotto et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. Portez de nouveau à ébullition, couvrez et laissez mijoter 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.
Coupez le concombre en petits dés. Râpez la carotte à l’aide de la grosse râpe. Ajoutez le concombre, la carotte et le mélange de salades au saladier. Salez et poivrez. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les graines de sésame à sec. Réservez-les hors de la poêle.
Épongez la truite avec de l’essuie-tout. Mettez la farine dans une assiette creuse et passez-y le poisson. Remettez la poêle ayant servi pour les graines de sésame sur feu moyen-vif, puis faites-y chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne.
Faites cuire la truite 2 à 4 minutes côté peau. Retournez-la et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite 1 cs de sauce soja et 1 cc de miel par personne, puis faites chauffer le tout 1 à 2 minutes de plus.
Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, les graines de sésame ainsi que, par personne, 1/2 cs d’eau, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc ou de riz, 1/2 cs de sucre, 1 cc de sauce soja et 1 cc d’huile de sésame. Salez et poivrez.
Servez le riz. Disposez la salade autour et disposez la truite sur le riz. Présentez la salade d'algues sur le poisson. Garnissez le plat avec la vinaigrette au sésame.