Truite rouge grillée, salade d'algues et riz
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Truite rouge grillée, salade d'algues et riz

Truite rouge grillée, salade d'algues et riz

accompagnés d’une salade de concombre et carotte jaune avec une vinaigrette au sésame

Savez-vous pourquoi le riz pour risotto convient si bien à cette recette ? Ses grains contiennent plus d'amidon que les autres grains de riz, ce qui lui donne une texture encore plus crémeuse.

Allergènes:
Soja
Blé
Moutarde
Œuf
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz pour risotto

⅓ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Carotte jaune

20 g

Mélange de salades et pousses de pois

(Peut contenir Céleri)

10 g

Graines de sésame

1 pièce(s)

Truite rouge

20 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

25 g

Salade d'algues

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Sucre

1 cs

Farine

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre de vin blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)958 kcal
Énergie (kJ)4007 kJ
Graisses49 g
dont saturés7 g
Glucides85 g
dont sucres16 g
Fibres6 g
Protéines36 g
Sel6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle
Saladier
Assiette creuse
Essuie-tout
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y le riz à risotto et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. Portez de nouveau à ébullition, couvrez et laissez mijoter 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

Mélanger la salade
2

Coupez le concombre en petits dés. Râpez la carotte à l’aide de la grosse râpe. Ajoutez le concombre, la carotte et le mélange de salades au saladier. Salez et poivrez. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les graines de sésame à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Préparer le poisson
3

Épongez la truite avec de l’essuie-tout. Mettez la farine dans une assiette creuse et passez-y le poisson. Remettez la poêle ayant servi pour les graines de sésame sur feu moyen-vif, puis faites-y chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne.

Cuire le poisson
4

Faites cuire la truite 2 à 4 minutes côté peau. Retournez-la et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite 1 cs de sauce soja et 1 cc de miel par personne, puis faites chauffer le tout 1 à 2 minutes de plus.

Préparer la vinaigrette au sésame
5

Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, les graines de sésame ainsi que, par personne, 1/2 cs d’eau, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc ou de riz, 1/2 cs de sucre, 1 cc de sauce soja et 1 cc d’huile de sésame. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le riz. Disposez la salade autour et disposez la truite sur le riz. Présentez la salade d'algues sur le poisson. Garnissez le plat avec la vinaigrette au sésame.