Le nước chấm désigne une variété de sauces vietnamiennes dans laquelle on trempe des aliments. Cette version joue sur les saveurs sucrées, acides, salées et épicées.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
75 g
Riz brun cuisson rapide
100 g
Viande de porc fermier hachée
(Peut contenir Soja, Blé, Œuf, Moutarde, Céleri)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
5 g
Menthe, coriandre et basilic thaï
¼ pièce(s)
Citron vert
10 ml
Sauce de poisson
(Contient Poisson)
¼ head
Laitue
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
½ pièce(s)
Oignon
¼ pièce(s)
Piment rouge
1 cc
Gingembre frais
1 cs
Sucre
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cs
Huile de tournesol
1 cs
Vinaigre de vin blanc
210 ml
Eau
à votre goût
Poivre et sel
Conseil : Si vous n’appréciez pas l'oignon cru dans la salade, coupez-le en demi-rondelles et faites-le cuire avec la viande hachée.
Conseil : 1. Si vous souhaitez servir la viande hachée et le riz sur des barquettes de salade, réservez-en quelques grandes feuilles.
2. Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez la moitié de la sauce de poisson seulement. Chacun pourra toujours en rajouter à sa guise à table.
Conseil : À table, mettez un peu de riz et de viande hachée dans une feuille de salade et trempez dans la sauce.
Le saviez-vous ? Le riz complet contient deux fois plus de fibres que le riz blanc. Celles-ci favorisent un bon transit intestinal et vous rassasient plus longtemps.