Boulettes de viande laquées et nouilles
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Boulettes de viande laquées et nouilles

Boulettes de viande laquées et nouilles

haricots verts, germes de soja et gomasio

Le gomasio vient de la cuisine japonaise et est utilisé en assaisonnement. Il se compose de 90 % de goma (graines de sésame), et de 10 % de sio (sel marin).

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Soja
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Nouilles mie

(Contient Blé)

4 pièce(s)

Boulettes porc et bœuf aux épices thaï

(Peut contenir Céleri, Œuf, Gluten, Moutarde, Soja)

20 ml

Ketjap

(Contient Soja, Blé)

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

25 g

Germes de soja

⅓ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

150 g

Haricots verts

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2684 kJ
Énergie (kcal)641 kcal
Graisses24.8 g
dont saturés8.1 g
Glucides69.5 g
dont sucres27.1 g
Fibres8.8 g
Protéines30.5 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour les haricots verts et les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3.
  • Émincez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez-en séparément le blanc du vert.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
Cuire les nouilles
2
  • Faites cuire les haricots verts 3 à 4 minutes dans la casserole. 
  • Ajoutez les nouilles et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez les germes de soja à la dernière minute.
  • Égouttez, rincez brièvement sous l'eau puis réservez.

Le saviez-vous ? Les haricots verts contiennent des minéraux importants, comme le potassium, le fer et l'acide folique. Le potassium est bon pour la pression artérielle et le fer et l'acide folique pour la vitalité.

Cuire les boulettes de viande
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail et le blanc de l'oignon nouveau 1 minute.
  • Ajoutez ensuite les boulettes de viande et faites-les cuire/dorer uniformément 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez le ketjap, la sauce asiatique douce et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes en remuant. 
  • Ajoutez le gomasio.
Servir
4
  • Servez les nouilles et les haricots verts dans des assiettes creuses.
  • Déposez-y les boulettes de viande en sauce. 
  • Garnissez du vert de l'oignon nouveau.