Boulettes de viande à la suédoise en sauce crémeuse
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Boulettes de viande à la suédoise en sauce crémeuse

Boulettes de viande à la suédoise en sauce crémeuse

chutney de cranberries, grenailles et brocoli

Le brocoli est un super légume ! Il est en effet très riche en vitamines, en fibres et en fer.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé
Graines de sésame
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Brocoli

250 g

Grenailles

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

4 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc

(Peut contenir Céleri, Œuf, Gluten, Moutarde, Soja)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

40 g

Chutney de cranberries

¼ sachet(s)

Gomasio aux fines herbes

(Contient Graines de sésame, Céleri)

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

1 cc

Farine

½ cs

Beurre [végétal]

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

25 ml

Eau pour la sauce

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3433 kJ
Énergie (kcal)821 kcal
Graisses40.5 g
dont saturés19 g
Glucides75.3 g
dont sucres20.6 g
Fibres15.4 g
Protéines16.2 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Fouet

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Pour les grenailles et le brocoli, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole (voir conseil).
  • Émincez l'oignon. Détaillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
  • Lavez les grenailles, coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.
  • Coupez les boulettes en deux.

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 4 personnes, utilisez 2 casseroles pour les cuire séparément.

Cuire
2
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les boulettes de viande 2 à 3 minutes. Réservez-les hors de la poêle. Elles ne doivent pas être complètement cuites à ce stade.
  • Faites cuire les grenailles 12 à 15 minutes à couvert.
  • Faites cuire le brocoli avec les grenailles lors des 4 à 6 minutes dernières minutes de cuisson de celles-ci, ou jusqu'à ce qu'il soit aussi cuit. Ensuite, égouttez.

Le saviez-vous ? Le brocoli est notamment riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, potassium et fer.

Préparer la sauce
3
  • Ajoutez l'oignon à la poêle des boulettes et faites-le revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez-y la sauce soja, la crème fraîche liquide, le bouillon de légumes, la moutarde, la farine et la quantité d'eau indiquée. Mélangez le tout au fouet et laissez réduire la sauce 5 à 6 minutes. Ajoutez éventuellement un peu de farine si la sauce reste trop liquide.
  • Ajoutez les boulettes de viande et réchauffez encore 6 à 8 minutes.
Servir
4
  • Servez les grenailles et le brocoli sur les assiettes et garnissez-les de gomasio aux fines herbes.
  • Ajoutez les boulettes de viande en sauce à côté.
  • Accompagnez du chutney de cranberries.