Votre pain de viande deviendra agréablement croustillant grâce à la panko, une chapelure japonnaise à gros grains.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Oignon
5 g
Basilic frais
150 g
Viande hachée de bœuf, porc et veau assaisonnée
0.48 pièce(s)
Œuf
25 g
Chapelure panko
½ sachet(s)
Épices italiennes
½ boule(s)
Mozzarella au lait de bufflonne
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Poivron jaune
½ pièce(s)
Courgette
90 g
Orecchiette
100 g
Brocoli en fleurettes
10 g
Amandes effilées
25 g
Pesto
50 ml
Crème fraîche liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Fromage italien râpé
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
1.5 cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 210°C. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon très finement. Ciselez les feuilles de basilic en lanières. Dans le bol, mélangez la viande hachée avec 1/2 œuf par personne, une pincée de sel, la chapelure panko, l’oignon, les épices italiennes, la moitié de l’ail et la moitié du basilic. Étalez le mélange à base de viande hachée, placez la boule de mozzarella au centre et repliez la viande hachée tout autour. Malaxez jusqu’à obtenir une boule plate et veillez à ce qu’il n’y ait pas d’ouverture.
Pour les orecchiette, portez un bon volume d’eau à ébullition avec une bonne pincée de sel. Enduisez le pain de viande farci de 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Mettez-le dans le plat à four, recouvrez-le d’une feuille d’aluminium et enfournez 25 à 35 minutes. Retirez la feuille d'aluminium lors des 10 dernières minutes de cuisson. Pendant ce temps, coupez le poivron en lanières et la courgette en dés.
À couvert, faites cuire les orecchiette 'al dente' 10 à 12 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle. Faites étuver le poivron et la courgette avec 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne 10 à 12 minutes à couvert.
Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les fleurettes de brocoli, 1/2 cs d’huile d’olive par personne et le reste de l’ail. Salez et poivrez, puis enfournez-les 10 à 12 minutes avec les polpettone.
Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y griller les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle. Égouttez les orecchiette, remettez-les dans la casserole, puis ajoutez le pesto, la crème fraîche liquide et la moitié du fromage italien. Faites-les chauffer encore 4 à 5 minutes à feu doux.
Servez les orecchiette dans un grand bol, disposez le pain de viande farci par-dessus. Garnissez du reste du fromage italien. Servez le brocoli garni d'amandes effilées dans un bol. Garnissez le poivron et la courgette du reste du basilic.