Pain de viande farci à la mozzarella
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Pain de viande farci à la mozzarella

Pain de viande farci à la mozzarella

accompagné de pâtes crémeuses, de légumes étuvés et de brocoli rôti

Votre pain de viande deviendra agréablement croustillant grâce à la panko, une chapelure japonnaise à gros grains.

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation55 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Oignon

5 g

Basilic frais

150 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau assaisonnée

0.48 pièce(s)

Œuf

25 g

Chapelure panko

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ boule(s)

Mozzarella au lait de bufflonne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poivron jaune

½ pièce(s)

Courgette

90 g

Orecchiette

100 g

Brocoli en fleurettes

10 g

Amandes effilées

25 g

Pesto

50 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1612 kcal
Énergie (kJ)6746 kJ
Graisses99 g
dont saturés37 g
Glucides102 g
dont sucres16 g
Fibres8.7 g
Protéines71 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Plat à four
Papier aluminium
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Passoire

Instructions

Préparer le pain de viande farci
1

Préchauffez le four à 210°C. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon très finement. Ciselez les feuilles de basilic en lanières. Dans le bol, mélangez la viande hachée avec 1/2 œuf par personne, une pincée de sel, la chapelure panko, l’oignon, les épices italiennes, la moitié de l’ail et la moitié du basilic. Étalez le mélange à base de viande hachée, placez la boule de mozzarella au centre et repliez la viande hachée tout autour. Malaxez jusqu’à obtenir une boule plate et veillez à ce qu’il n’y ait pas d’ouverture.

Enfourner le pain de viande farci
2

Pour les orecchiette, portez un bon volume d’eau à ébullition avec une bonne pincée de sel. Enduisez le pain de viande farci de 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Mettez-le dans le plat à four, recouvrez-le d’une feuille d’aluminium et enfournez 25 à 35 minutes. Retirez la feuille d'aluminium lors des 10 dernières minutes de cuisson. Pendant ce temps, coupez le poivron en lanières et la courgette en dés.

Cuire les orecchiette
3

À couvert, faites cuire les orecchiette 'al dente' 10 à 12 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle. Faites étuver le poivron et la courgette avec 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne 10 à 12 minutes à couvert.

Rôtir le brocoli
4

Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les fleurettes de brocoli, 1/2 cs d’huile d’olive par personne et le reste de l’ail. Salez et poivrez, puis enfournez-les 10 à 12 minutes avec les polpettone.

Mélanger les pâtes
5

Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y griller les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle. Égouttez les orecchiette, remettez-les dans la casserole, puis ajoutez le pesto, la crème fraîche liquide et la moitié du fromage italien. Faites-les chauffer encore 4 à 5 minutes à feu doux.

Servir
6

Servez les orecchiette dans un grand bol, disposez le pain de viande farci par-dessus. Garnissez du reste du fromage italien. Servez le brocoli garni d'amandes effilées dans un bol. Garnissez le poivron et la courgette du reste du basilic.