Potée aux épinards à la viande hachée et au panais
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Potée aux épinards à la viande hachée et au panais

Potée aux épinards à la viande hachée et au panais

servie avec une compote de pommes et des lardons

Le panais, n'est plus un légume oublié ! Et ici, sa texture crémeuse et saveur douce s'allient à merveille aux lardons salés et à la compote de pomme acidulée.

Tags:
Famille
Légumes +
Sans lactose

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

100 g

Panais

1 pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Lardons

100 g

Viande hachée de porc et veau aux herbes

75 g

Épinards

½ sachet(s)

Mélange belge d'épices pour viande hachée

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)675 kcal
Énergie (kJ)2826 kJ
Graisses26 g
dont saturés8 g
Glucides78 g
dont sucres29 g
Fibres16.5 g
Protéines26 g
Sel3 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Couper
1

Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et découpez-les en quartiers. Épluchez ensuite le panais à l'éplucheur et détaillez-le en dés de 1 cm.

Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont une excellente pour la vitalité. Elles sont riches en fibres et en potassium mais aussi en vitamines, B6 et B11 par exemple (pour la vitalité), mais aussi C (pour un bon système immunitaire).

Cuire
2

Dans la casserole, immergez bien les pommes de terre dans de l'eau. Émiettez 1/2 bouillon cube par personne au-dessus, puis portez à ébullition et faites cuire 15 minutes à couvert (à petit bouillon). Après 5 minutes, ajoutez le panais et faites-le cuire avec les pommes de terre. Ensuite, égouttez.

Préparer la compote de pomme
3

Pendant ce temps, épluchez la pomme, retirez-en le trognon et coupez-la en dés. Dans la petite casserole, mélangez la pomme, le miel et 3 cs d’eau par personne. Portez à ébullition à couvert et laissez mijoter 8 à 10 minutes à feu doux. Retirez ensuite la casserole du feu. Remuez le mélange et écrasez grossièrement la pomme à la fourchette. Réservez la compote de pommes jusqu’à utilisation en couvrant la casserole.

Cuire
4

Émincez l’oignon rouge et écrasez ou émincez l’ail. Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire 3 minutes en l'émiettant.

Mélanger
5

Ajoutez ensuite les pommes de terre et le panais au wok ou à la sauteuse contenant la viande hachée et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu moyen-vif. Enfin, déchirez les épinards en petits morceaux par-dessus, puis laissez-les réduire en remuant à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez la potée sur les assiettes et accompagnez de la compote de pommes.

Conseil: Le saviez-vous ? Les épinards sont notamment riches en fer, un minéral important qui permet de transporter l’oxygène des poumons vers tous les autres organes, ce qui est bon pour la vitalité.