Le fromage de chèvre tendre et le lard croustillant se combinent à merveille. Une salade gourmande à souhait !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Tomates cerises rouges
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Ciabatta blanche
(Contient Seigle, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)
20 g
Pesto
(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
2 tranche(s)
Lard
40 g
Mélange de salades : mâche, roquette et frisée
1 pièce(s)
Fromage de chèvre affiné
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Morceaux de figues séchées
(Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)
5 g
Basilic frais
(Peut contenir Céleri)
1 cs
Beurre [végétal]
½ cc
Sucre
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'ail en fines tranches. Dans le plat à four, mélangez les tomates cerises, l'ail, 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Enfournez les tomates cerises 10 à 12 minutes.
Émincez l'oignon en demi-rondelles. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la petite casserole à feu moyen-doux. Ajoutez-y l'oignon et faites cuire 10 minutes. Déglacez avec le sucre et le vinaigre balsamique noir. Coupez le feu et réservez jusqu’au service.
Dans le petit bol, mélangez le pesto avec 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra par personne. Détachez les tranches de lard entre elles et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 10 à 12 minutes pour qu'elles soient croquantes. Ajoutez le fromage de chèvre sur la plaque de cuisson dans les 5 dernières minutes de cuisson du lard.
Coupez le pain en petits morceaux. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen et cuire les morceaux de pain pour qu'ils soient croustillants. Ajoutez éventuellement 1 filet d'huile d’olive pour que les croûtons ne brûlent pas. Salez et poivrez au goût.
Retirez les tomates cerises du plat à four et mettez-les dans le saladier. Mélangez-les au mélange de salades et à la vinaigrette au pesto. Salez et poivrez éventuellement. Ciselez grossièrement le basilic et mélangez-le à la salade. Émiettez le lard croquant et réservez-le.
Servez la salade sur les assiettes. Garnissez d'oignon caramélisé, des morceaux de figue et croûtons. Disposez 1 morceau de fromage de chèvre par personne au centre de la salade. Parsemez de lard croquant. Enfin, arrosez d'huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.