Le fromage de chèvre tendre et le lard croustillant se combinent à merveille. Une salade gourmande à souhait !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Tomates cerises rouges
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Ciabatta blanche
(Contient Seigle, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)
20 g
Pesto
(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
2 tranche(s)
Lard
1 pièce(s)
Fromage de chèvre affiné
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Morceaux de figues séchées
(Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)
5 g
Basilic frais
(Peut contenir Céleri)
40 g
Radicchio, roquette et laitue
1 cs
Beurre [végétal]
½ cc
Sucre
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'ail en fines tranches. Dans le plat à four, mélangez les tomates cerises, l'ail, 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Enfournez les tomates cerises 10 à 12 minutes.
Émincez l'oignon en demi-rondelles. Faites fondre le beurre dans la petite casserole à feu moyen-doux. Ajoutez-y l'oignon et faites cuire 10 minutes. Déglacez avec le sucre et le vinaigre balsamique noir. Baissez le feu et réservez jusqu’au service.
Dans le petit bol, mélangez le pesto avec l'huile d’olive vierge extra. Détachez les tranches de lard entre elles et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 13 minutes et ajoutez le fromage de chèvre sur la plaque de cuisson dans les 5 dernières minutes de cuisson.
Coupez le pain en petits dés. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen et cuire les morceaux de pain pour qu'ils soient croustillants. Ajoutez éventuellement 1 filet d'huile d’olive pour que les croûtons ne brûlent pas. Salez et poivrez au goût.
Retirez les tomates cerises du plat à four et mettez-les dans le saladier. Mélangez-les au mélange de salades et à la vinaigrette au pesto. Salez et poivrez éventuellement. Ciselez grossièrement le basilic et mélangez-le à la salade. Émiettez le lard croquant et réservez-le.
Servez la salade sur les assiettes. Garnissez d'oignon caramélisé, des morceaux de figue et des croûtons. Disposez 1 morceau de fromage de chèvre par personne au centre de la salade. Parsemez de lard croquant. Enfin, arrosez éventuellement d'huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez au goût.