Omelette au fromage de chèvre et patatas bravas
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Omelette au fromage de chèvre et patatas bravas

Omelette au fromage de chèvre et patatas bravas

piment vert turc rôti et aïoli

Appelé « cadeau des dieux » dans la Grèce antique, le fromage de chèvre est apprécié depuis des millénaires. Polyvalent, doux ou corsé : il s'accorde parfaitement aux plats salés comme sucrés.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Piment vert turc doux

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

50 g

Passata

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

25 g

Fromage de chèvre râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde Peut contenir Mollusques, Lait (contient du lactose), Céleri, Soja, Gluten, Graines de sésame, Poisson, Crustacés)

300 g

Dés de pommes de terre

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3948 kJ
Énergie (kcal)944 kcal
Graisses62.3 g
dont saturés14.1 g
Glucides60.8 g
dont sucres9.7 g
Fibres10.7 g
Protéines29.8 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Bol
Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole en inox
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Dans le bol, mélangez les dés de pommes de terre à ¾ cs d’huile d’olive par personne et au paprika en poudre. Salez et poivrez à votre goût.
  • Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les dés de pommes de terre 15 minutes (voir conseil de santé).

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez la moitié des pommes de terre et de l'aïoli. Vous pouvez utilisez le reste le lendemain.

Cuire les légumes
2
  • Disposez le piment vert turc et le poivron pointu sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les avec ½ cs d’huile d’olive par personne. Salez généreusement (voir conseil).
  • Enfournez-les 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils commencent à brunir. Retournez-les à mi-cuisson pour qu'ils ne brûlent pas. 
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail.
  • Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).

Conseil : Si vous avez du gros sel, utilisez-le pour les assaisonner. Les grains conservent leur consistance pendant la cuisson et ne pénètrent pas complètement.

Préparer la sauce
3
  • Faites chauffer ¼ cs d’huile d’olive par personne dans la casserole en inox à feu moyen-vif et cuire le piment rouge et l’ail 1 à 2 minutes.
  • Baissez le feu, ajoutez la passata puis laissez réduire 5 minutes à petit bouillon en sauce épaisse. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez éventuellement de l'eau si vous souhaitez éclaircir la sauce.  
Servir
4
  • Dans le 2e bol, battez les œufs avec un filet de lait et le fromage de chèvre puis assaisonnez de sel et de poivre.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et versez-y le mélange à base d'œuf.
  • Faites-les cuire en omelette 5 à 8 minutes, puis pliez-la soigneusement en deux.
  • Servez le piment vert turc et le poivron rôtis avec l'omelette et les patatas bravas. Accompagnez de la sauce tomate épicée et d'une cuillerée d'aïoli.