Nouveauté dans votre box : le poivron vert pointu est un légume doux et croquant à la saveur subtile. Il est délicieux cru ou grillé.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre
1 cc
Paprika en poudre
1 pièce(s)
Poivron rouge pointu
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Piment rouge
50 g
Passata
2 pièce(s)
Œuf
(Contient Œuf)
25 g
Fromage de chèvre râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Aïoli
(Contient Œuf, Moutarde Peut contenir Mollusques, Lait (contient du lactose), Céleri, Soja, Gluten, Graines de sésame, Poisson, Crustacés)
½ pièce(s)
Poivron vert pointu
2 cs
Huile d'olive
1
Lait [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Épluchez ou lavez les pommes de terre puis taillez-les en dés de 1 à 2 cm. Ensuite, dans le bol, mélangez-les avec 3/4 cs de l’huile par personne d’olive, le paprika en poudre, du sel et du poivre. Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les pommes de terre 20 minutes à couvert. Ensuite, retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 15 minutes.
Disposez les poivrons pointus sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez généreusement (voir conseil). Enfournez-les 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils commencent à brunir. Retournez-les à mi-cuisson.
Conseil : Si vous avez du gros sel, utilisez-le pour les assaisonner. Les grains conservent leur consistance pendant la cuisson et ne pénètrent pas complètement.
Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail. Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans la casserole en inox à feu moyen-vif et cuire le piment rouge et l’ail 1 à 2 minutes. Baissez le feu, ajoutez la passata puis laissez réduire et épaissir 5 minutes. Ajoutez éventuellement de l'eau si vous souhaitez éclaircir la sauce. Salez et poivrez à votre goût.
Dans le bol, battez les œufs avec 1 filet de lait et le fromage de chèvre puis salez et poivrez. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et versez-y le mélange à base d’œufs. Faites cuire l’omelette 5 à 8 minutes et pliez-la ensuite délicatement en deux.
Le saviez-vous ? L’œuf est l'un des rares aliments très riches en vitamine D, une vitamine dont nous manquons souvent alors qu'elle est essentielle pour fixer le calcium. Les poissons gras en contiennent aussi beaucoup.
Coupez le poivron pointu vert en deux. Servez l’omelette et les patatas bravas avec le reste des poivrons pointus. Accompagnez de la sauce tomate et de l’aïoli (voir conseil de santé).
Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié de l’aïoli et des pommes de terre. Vous pourrez conserver le reste au réfrigérateur pour le lendemain.