Salade garnie de betterave et fromage de chèvre
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Salade garnie de betterave et fromage de chèvre

Salade garnie de betterave et fromage de chèvre

vinaigrette fraise-balsamique et petit pain

La noix est le seul fruit à coque contenant de l'ALA, un acide gras oméga-3 d'origine végétale - bon pour le cœur, les artères et le cerveau.

Tags:
Végé
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix
Orge
Avoine
Seigle
Graines de sésame
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

60 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

125 g

Betteraves rouges cuites

10 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Oignon

50 g

Radicchio et laitue iceberg

1 pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient Orge, Avoine, Seigle, Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque)

15 ml

Sauce à la fraise

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3265 kJ
Énergie (kcal)780 kcal
Graisses47.9 g
dont saturés21.5 g
Glucides55.8 g
dont sucres21.6 g
Fibres13.4 g
Protéines24.8 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Pesez la betterave et détaillez-la en dés (voir conseil). 
  • Émincez l'oignon en fines demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Taillez le concombre en dés.
  • Coupez la pomme en quarts. Retirez-en le trognon et détaillez-en la chair en dés.

Conseil : Attention : la betterave tache. Utilisez des gants ou enveloppez vos mains dans un sac à sandwich avant de la couper.

Griller les noix
2
  • Enfournez le petit pain 6 à 8 minutes.
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et griller/dorer les noix concassées 1 à 2 minutes. Réservez-les hors de la poêle.

Le saviez-vous ? Si vous aimez manger des légumes de saison, sachez que les betteraves sont cultivées localement toute l’année. Elles sont par ailleurs riches en potassium et acide folique. Un choix responsable et sain !

Cuire la pomme
3
  • Dans le saladier, mélangez la sauce à la fraise avec le vinaigre balsamique noir et l'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût.
  • Faites fondre le beurre dans la poêle des noix et cuire l'oignon avec les dés de pomme 3 à 4 minutes à feu moyen-vif (voir conseil).

Conseil : Gardez bien un œil sur la poêle et utilisez éventuellement un peu plus de beurre pour que les dés de pomme n'attachent pas.

Servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de salades et le concombre au saladier. Mélangez avec la vinaigrette.
  • Disposez la salade sur les assiettes.
  • Garnissez-la des dés de betterave, de la pomme, de l'oignon et des noix. 
  • Émiettez-y le fromage de chèvre et accompagnez du petit pain.