.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
150 g
Tomates cerises de 3 couleurs
¼ pièce(s)
Échalote
100 g
Haricots verts
250 g
Pomme de terre
¼ pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Cuisse de poulet confite
15 g
Olives Leccino
40 g
Mélange de salades avec de l'aneth
(Peut contenir Céleri)
50 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
½ cs
Beurre [végétal]
½ cc
Moutarde
¼ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
½ cc
Vinaigre de vin blanc
¼ cs
Vinaigre balsamique noir
Préchauffez le four à 200 degrés. Écrasez ou émincez l'ail. Disposez les tomates cerises et l'ail arrosés de 1/4 de cs d'huile d'olive dans le plat à four et enfournez 15 à 20 minutes. Arrosez ensuite du vinaigre balsamique noir, salez, poivrez et laissez absorber. Ce n'est pas grave si les tomates cerises refroidissent.
Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans 2 casseroles. Une pour les haricots verts et une autre pour les pommes de terre. Émincez l'échalote. Équeutez les haricots verts. Lavez et coupez les pommes de terre Roseval en deux. Ajoutez-les à l'une des 2 casseroles. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Faites cuire les haricots verts 6 à 8 minutes à couvert. Égouttez les pommes de terre et les haricots verts. Rincez les haricots verts à l'eau froide pour en stopper la cuisson.
Dans le petit bol, préparez une vinaigrette composée de moutarde, vinaigre de vin blanc, de l'échalote émincée et d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût. Coupez le citron en quartiers.
Dans la sauteuse, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif. Déposez-y les cuisses de poulet confites et réchauffez 5 à 10 minutes à couvert. Retirez ensuite le poulet de la sauteuse et ajoutez-y les pommes de terre. Mélangez-les bien à la graisse de cuisson puis salez et poivrez.
Pendant ce temps, coupez les olives leccino en deux. Dans le saladier, mélangez les haricots verts, les olives et le mélange de salade à la vinaigrette. Juste avant de servir, incorporez les tomates cerises à la salade.
Servez les pommes de terre sur les assiettes et pressez-y un quartier de citron si vous le souhaitez. Accompagnez de mayonnaise. Servez la salade à côté des pommes de terre et disposez les cuisses de poulet confites dessus.