Le gomasio - à base de graines de sésame - et les fines herbes donnent une note originale au filet de poulet.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
125 g
Champignons
100 g
Haricots verts
75 g
Riz long grain
½ sachet(s)
Gomasio aux fines herbes
(Contient Graines de sésame, Céleri)
1 pièce(s)
Filet de poulet aux épices méditerrannéenes
100 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Oignon
1 cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Pour le riz et les haricots verts, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/8 de bouillon cube par personne. Coupez les champignons en quarts. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 morceaux de taille égale. Émincez l'oignon.
Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents. On le retrouve principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les produits d'origine végétale - comme les légumineuses, les céréales complètes et les champignons.
Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Ajoutez les haricots verts lors des 8 à 10 dernières minutes de cuisson. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les champignons 4 à 6 minutes (voir conseil). Salez, poivrez et remuez régulièrement.
Conseil : Les champignons absorbent beaucoup d'humidité en début de cuisson et la libèrent ensuite. Ils sembleront attacher, mais ce n‘est pas le cas. N'ajoutez pas plus d'huile !
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et dorer le filet de poulet 3 à 5 minutes de tous les côtés. Il n'a pas encore besoin d’être totalement cuit à cette étape.
Ajoutez la crème fraîche liquide et 1/8 de bouillon cube par personne à la sauteuse contenant les champignons et l'oignon. Laissez réduire la sauce 5 minutes (voir conseil). Ajoutez ensuite le filet de poulet, couvrez et laissez cuire la sauce encore 8 à 12 minutes.
Conseil : Goûtez bien la sauce aux champignons et remuez régulièrement. Si vous la trouvez encore trop liquide, augmentez un peu le feu, retirez le couvercle et laissez-la réduire encore un peu.
Mélangez les haricots verts avec 1 cc de gomasio aux fines herbes par personne. Servez le riz sur les assiettes et garnissez-le du reste de gomasio. Disposez le filet de poulet par-dessus et nappez le tout de sauce crémeuse aux champignons.