Le gomasio - à base de graines de sésame - et les fines herbes donnent une note originale au filet de poulet.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
125 g
Champignons
75 g
Riz long grain
½ sachet(s)
Gomasio aux fines herbes
(Contient Graines de sésame, Céleri)
1 pièce(s)
Filet de poulet aux épices méditerrannéenes
75 g
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Oignon
100 g
Brocoli
¾ cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel
1 cc
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
Pour le riz et le brocoli, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Coupez les champignons en quarts. Émincez l'oignon. Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents. On le retrouve principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les produits d'origine végétale - comme les légumineuses, les céréales complètes et les champignons.
Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon et les champignons 4 à 6 minutes, ou jusqu'à ce que l'oignon soit translucide (voir conseil). Salez, poivrez à votre goût et remuez régulièrement.
Conseil : Les champignons absorbent beaucoup d'humidité en début de cuisson et la libèrent ensuite. Ils sembleront attacher, mais ce n‘est pas le cas. N'ajoutez pas plus d'huile !
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément le poulet 3 à 5 minutes.
Ajoutez la crème liquide et la moutarde aux champignons puis l'eau et le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Laissez réduire la sauce 5 minutes (voir conseil). Ajoutez-y ensuite le filet de poulet. Poursuivez la cuisson 8 à 12 minutes à couvert.
Conseil : Goûtez bien la sauce et remuez régulièrement. Si vous la trouvez encore trop liquide, augmentez un peu le feu, retirez le couvercle et laissez-la réduire encore un peu. Si au contraire vous trouvez la sauce trop épaisse, rajoutez-y un peu d'eau.
Faites cuire le riz 5 à 6 minutes à couvert puis ajoutez le brocoli. Poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes. Ensuite, égouttez et réservez.
Servez le riz et le brocoli sur les assiettes et garnissez-les de gomasio aux fines herbes. Disposez le poulet dessus et nappez le tout de sauce crémeuse aux champignons.