Filet de poulet mariné en sauce hollandaise
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Filet de poulet mariné en sauce hollandaise

Filet de poulet mariné en sauce hollandaise

grenailles au romarin, asperges et tomate rôties

Vous faites mariner le filet de poulet dans un mélange d'épices siciliennes pour donner encore plus de saveur à ce plat gourmand facile à préparer.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

50 g

Sauce hollandaise

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

125 g

Asperges vertes

0.17 sachet(s)

Thym séché

1 pièce(s)

Tomate

0.17 sachet(s)

Romarin séché

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)613 kcal
Énergie (kJ)2563 kJ
Graisses32.4 g
dont saturés14.6 g
Glucides42.4 g
dont sucres5.6 g
Fibres8.4 g
Protéines36.5 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Assiette creuse
Plat à four
Poêle avec couvercle
Casserole en inox

Instructions

Rôtir les légumes
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Retirez 1 à 2 cm de l’extrémité inférieure dure des asperges. Coupez la tomate en 8 quartiers. Disposez les asperges vertes et la tomate dans le plat à four. Arrosez-les avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive, 1/2 cc de thym, puis salez et poivrez. Enfournez-les 18 minutes.
  • Pendant ce temps, faites mariner le filet de poulet dans une assiette creuse avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive et 1,5 cc d’épices siciliennes. Salez et poivrez.
Cuire les grenailles
2
  • Mettez le poulet mariné dans le 2e plat à four et enfournez-le à côté des légumes. Faites cuire le poulet 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les grenailles précuites 5 à 6 minutes à couvert.
  • Retirez le couvercle et ajoutez 1/2 cc de romarin par personne. Poursuivez la cuisson encore 5 minutes sans couvercle.
Réchauffer la sauce
3
  • Faites chauffer la sauce hollandaise dans la casserole en inox à feu doux.
  • Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Ajoutez-y la marinade restée dans le plat à four du poulet.
Servir
4
  • Servez les grenailles au romarin sur les assiettes.
  • Disposez les asperges et la tomate à côté.
  • Découpez le poulet en tranches et disposez-les en biais sur les asperges.
  • Accompagnez de la sauce hollandaise.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !