L'aiglefin est apprécié pour sa texture tendre et sa saveur douce. Dans cette recette, il a été mariné à l'avance au citron et au romarin.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Citron
25 g
Oignon émincé
100 ml
Crème fraîche liquide
¼ sachet(s)
Épices italiennes
1 pièce(s)
Aiglefin mariné au citron et au romarin
90 g
Fusilli à cuisson rapide
5 g
Menthe fraîche
½ pièce(s)
Tomate
½ cs
Beurre [végétal]
½ cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
Râpez toute la courgette à l'aide d'une râpe à gros grain. Écrasez ou émincez l'ail.Taillez le citron en 4 quartiers. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse et revenir l'ail et l'oignon émincé 1 à 2 minutes.Ajoutez la crème liquide et, par personne, 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et 1/4 du sachet d'épices italiennes. Laissez mijoter 5 minutes à feu doux. Salez et poivrez.
Dans la casserole, portez de l'eau à ébullition pour les fusilli. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites cuire l'aiglefin mariné 2 à 3 minutes par côté. Arrosez l'aiglefin du jus d'un quartier de citron par personne.
Conseil: Le saviez-vous ? L'aiglefin est riche en iode, un minéral important pour la thyroïde, le métabolisme et la croissance chez l'enfant.
Faites cuire les fusilli à cuisson rapide 2 à 3 minutes.Égouttez et laissez évaporer. Pendant ce temps, mélangez la courgette râpée à la sauce crémeuse. Ciselez finement les feuilles de menthe.
Coupez la tomate en petits dés.Mélangez les pâtes à la sauce à la courgette et à la crème, puis servez-les sur les assiettes. Disposez la tomate sur les pâtes et le poisson dessus. Garnissez avec la menthe.
Conseil: S'il vous reste de la graisse de cuisson du poisson, versez-la sur ce dernier pour donner encore plus saveur.