Wraps au blé complet garnis de tofu mariné et chutney de mangue
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Wraps au blé complet garnis de tofu mariné et chutney de mangue

Wraps au blé complet garnis de tofu mariné et chutney de mangue

poire et salade de concombre et chou à l'aigre-douce

Le tofu est riche en calcium et en fer. 100 g de tofu renferment autant de calcium qu'un verre de lait et autant de fer qu'un steak de 100 g !

Tags:
Vegan
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Céleri
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

⅓ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Poire

50 g

Chou blanc et carotte

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

90 g

Dés de tofu assaisonnés

(Contient Céleri, Soja, Blé)

3 pièce(s)

Tortillas au blé complet

(Contient Blé)

40 g

Chutney de mangue

(Contient Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

2 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)617 kcal
Énergie (kJ)2580 kJ
Graisses25.5 g
dont saturés4 g
Glucides71.3 g
dont sucres34.4 g
Fibres12.9 g
Protéines21.6 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Grand bol
Petit bol
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C (voir conseil).
  • Coupez le concombre en fines lanières.
  • Retirez le trognon de la poire et coupez-la en fines tranches.

Conseil : Dans cette étape, vous préchauffez le four pour y réchauffer les tortillas plus tard, mais vous pouvez également choisir de le faire dans une poêle.

Mélanger
2
  • Dans le grand bol, mélangez l’huile de sésame avec 2 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Ajoutez 1 pincée de sel.
  • Ajoutez-y le mélange carotte-chou et le concombre. Remuez bien, puis réservez.
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce soja, l’ail, la sauce asiatique douce et les graines de sésame (voir conseil).
  • Mélangez à nouveau les ingrédients des 2 bols.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, réduisez la quantité de sauce soja de moitié. Chacun pourra toujours en rajouter à sa guise à table.

Cuire à la poêle
3
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les dés de tofu 2 à 3 minutes en remuant, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Ajoutez la sauce au sésame et soja, et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, enveloppez les mini-tortillas dans une feuille d’aluminium et réchauffez-les 3 à 4 minutes au four.
Servir
4
  • Sortez les mini-tortillas du four et tartinez-les de chutney de mangue.
  • Disposez la salade de concombre et de chou dessus, puis les tranches de poire.
  • Ajoutez ensuite les dés de tofu.