Émincés de porc et lanières d'omelette
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Émincés de porc et lanières d'omelette

Émincés de porc et lanières d'omelette

riz sauté, concombre à l'aigre-douce pimenté et cacahuètes

Saviez-vous que manger du concombre peut faire baisser la température corporelle et celle du sang ? C'est en effet de là que provient l'expression anglaise "cool as a cucumber" !

Allergènes:
Œuf
Arachides
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Riz jasmin

¼ pièce(s)

Piment rouge

⅓ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Chou pointu

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

½ sachet(s)

Épices pour nasi-bami

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

100 g

Émincés de porc aux épices orientales

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1.5 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

1.5 cc

Sucre

1 cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4059 kJ
Énergie (kcal)970 kcal
Graisses44.6 g
dont saturés8.7 g
Glucides94.3 g
dont sucres30.7 g
Fibres8.4 g
Protéines44.3 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Bol
Planche à découper
Assiette
Casserole
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1

Écrasez ou émincez l’ail. Dans le bol, mélangez les émincés de porc, l’ail, les épices de curry jaune, le ketjap, la moitié de l’huile d'olive et 1 cc de sucre par personne (voir conseil). Laissez mariner au moins 15 minutes. Pendant ce temps, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes. Égouttez-le puis étalez-le sur une assiette ou planche à découper pour le laisser refroidir.

Conseil: Si vous n'avez pas de ketjap, remplacez-le par 1/2 cs de sauce soja et 1/2 cs de miel par personne.

Mariner le concombre
2

Epépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Détaillez le concombre en dés. Dans le bol, mélangez les dés de concombre, le piment rouge, le vinaigre de vin blanc et à 1/2 cc de sucre par personne. Réservez jusqu'au service en remuant de temps en temps.

Cuire et découper
3

Coupez le chou pointu en lanières. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire le chou pointu 6 à 8 minutes à feu moyen-doux. Pendant ce temps, battez l'œuf dans le bol. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif, ajoutez-y l’œuf battu et faites-le cuire en omelette. Retirez-la de la poêle et coupez-la en lamelles.

Sauter le riz
4

Portez le feu sous le wok/sauteuse contenant le chou pointu à moyen-vif. Versez-y le riz et et les épices pour nasi-bami, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes (voir conseil). Ne remuez pas trop souvent pour que le riz cuise bien. Ajoutez-y les lamelles d’omelette et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Salez et poivrez au goût.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, ajoutez 2/3 du riz seulement au chou pointu et garnissez le plat de moitié moins de cacahuètes. Conservez le reste de riz pour le lendemain par exemple.

Cuire les émincés de porc
5

Pendant ce temps, faites cuire les émincés de porc marinés 4 à 6 minutes à feu moyen-vif dans la poêle de l'omelette. Concassez grossièrement les cacahuètes.

Servir
6

Servez le riz sauté sur les assiettes. Disposez les émincés de porc dessus. Arrosez de sauce asiatique douce et garnissez des cacahuètes. Accompagnez du concombre à l'aigre-douce pimenté.

Le saviez-vous ? Le chou pointu réunit des atouts indispensables pour votre santé, car il est riche en calcium, fer et vitamine C.