Poulet pané aux épices du Moyen-Orient
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Poulet pané aux épices du Moyen-Orient

Poulet pané aux épices du Moyen-Orient

riz, carotte, courgette et mayonnaise au soja

Comparée à celle de la chapelure classique, la texture de la Panko est moins fine et donne donc une croûte encore plus croustillante une fois frite.

Tags:
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf
Blé
Soja
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Carotte

75 g

Riz jasmin

1 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

35 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

20 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

⅔ pièce(s)

Courgette

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)953 kcal
Énergie (kJ)3987 kJ
Graisses51 g
dont saturés7.2 g
Glucides84.9 g
dont sucres9.5 g
Fibres5.7 g
Protéines31.8 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Assiette creuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210°C. Portez un bon volume d’eau à ébullition dans 2 casseroles pour la carotte et le riz. Coupez la carotte en fines rondelles et faites-la cuire 4 à 5 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle. Elle n'a pas à être entièrement cuite à ce stade.

Cuire le riz
2

Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert, dans l'autre casserole. Ensuite, égouttez-le si nécessaire et réservez-le sans couvercle.

Paner le poulet
3

Pendant la cuisson du riz, coupez le filet de poulet en lamelles de 2 à 3 cm de largeur. Mettez-les dans le bol et mélangez-les avec 1/2 cs de mayonnaise par personne. N’utilisez pas toute la mayonnaise, car vous en aurez besoin plus tard. Dans l'assiette creuse, mélangez la panko avec le mélange d'épices du Moyen-Orient. Passez les lamelles de cuisse de poulet dans la panko en vous assurant qu'elles en soient bien recouvertes. Réservez-les.

Cuire le poulet
4

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle à feu vif. Lorsque l’huile est bien chaude, ajoutez le poulet pané et faites dorer les morceaux 1 à 2 minutes par côté. Disposez-les ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé  et enfournez-le 10 à 12 minutes. Gardez la poêle avec la graisse de cuisson pour la prochaine étape.

Poêler les légumes
5

Coupez la courgette en demi-rondelles. Faites à nouveau chauffer la poêle utilisée pour le poulet à feu moyen-vif et ajoutez-y la courgette et la carotte. Faites-les cuire 4 à 5 minutes en remuant. Salez et poivrez à votre goût. Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez le reste de la mayonnaise et, par personne : 1/2 cs de sauce soja et 1/2 cc de miel (voir conseil).

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez une partie de la mayonnaise par une quantité égale de yaourt. La sauce sera tout aussi délicieuse mais moins calorique !

Servir
6

Servez le riz dans des assiettes creuses. Déposez les légumes et le poulet sur le riz. Arrosez de la mayonnaise au soja. Garnissez du gomasio.

Le saviez-vous ? Le brocoli est considéré comme un super légume. Et pour cause ! Il est notamment riche en vitamine B, C et E ainsi qu'en calcium, en potassium et en fer !