Bowl de poulet pané au panko et mayonnaise douce au soja
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Bowl de poulet pané au panko et mayonnaise douce au soja

Bowl de poulet pané au panko et mayonnaise douce au soja

riz, brocoli & carotte poêlés et gomasio

Le riz jasmin a une structure, apparence et valeur nutritionnelle similaires au riz basmati, mais son goût est légèrement plus prononcé.

Tags:
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf
Blé
Soja
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Brocoli

½ pièce(s)

Carotte

75 g

Riz jasmin

1 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

35 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

20 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4097 kJ
Énergie (kcal)979 kcal
Graisses55.3 g
dont saturés7.3 g
Glucides82.1 g
dont sucres6.7 g
Fibres9.4 g
Protéines33.5 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Assiette
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Petit bol
Assiette creuse

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210°C. Portez un bon volume d’eau à ébullition dans 2 casseroles pour le riz et les légumes. Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Coupez la carotte en fines rondelles. Faites blanchir le brocoli et la carotte 4 à 5 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les (ils finiront de cuire plus tard à l'étape 5).

Cuire le riz
2

Faites cuire le riz 12 à 15 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.

Paner le poulet
3

Pendant ce temps, coupez le poulet en lanières de 2 à 3 cm. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs de mayonnaise. Réservez le reste de mayonnaise pour plus tard. Dans l'assiette creuse, mélangez la chapelure panko avec les épices du Moyen-Orient et recouvrez-en le poulet.

Cuire le poulet
4

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle à feu vif. Lorsque l’huile est très chaude, ajoutez-y le poulet pané et faites-le frire/dorer 1 à 2 minutes de chaque côté. Disposez ensuite le poulet sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 10 à 12 minutes.

Poêler les légumes
5

Faites chauffer la même poêle à feu moyen-vif et cuire le brocoli et la carotte 4 à 5 minutes en remuant. Salez et poivrez à votre goût. Dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise avec la sauce soja et le miel (voir conseil de santé).

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez une partie de la mayonnaise par une quantité égale de yaourt. Tout aussi délicieux mais plus léger !

Servir
6

Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez-y les légumes et le poulet. Arrosez de mayonnaise au soja. Garnissez de gomasio.