Bowl de poulet pané au panko et mayonnaise au soja
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Bowl de poulet pané au panko et mayonnaise au soja

Bowl de poulet pané au panko et mayonnaise au soja

riz, brocoli & carotte poêlés et gomasio

Le brocoli est un super légume ! Il est en effet très riche en vitamines, en fibres et en fer.

Tags:
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf
Blé
Soja
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Brocoli

½ pièce(s)

Carotte

75 g

Riz jasmin

35 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

20 g

Chapelure panko

(Contient Blé )

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé )

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

1 pièce(s)

Filet de haut de cuisse de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3955 kJ
Énergie (kcal)945 kcal
Graisses51.2 g
dont saturés6.5 g
Glucides82.5 g
dont sucres6.7 g
Fibres9.4 g
Protéines35.2 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Assiette
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210°C. Pour le riz et les légumes, portez un bon volume d’eau à ébullition dans 2 casseroles. Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Coupez la carotte en fines rondelles. Faites cuire le brocoli et la carotte 4 à 5 minutes dans l'une des deux casseroles. Ensuite, égouttez-les et réservez-les (les légumes finiront de cuire plus tard à l'étape 5).

Cuire le riz
2

Faites cuire le riz 12 à 15 minutes dans la 2e casserole. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.

Préparer le poulet
3

Pendant ce temps, coupez le poulet en lanières de 2 à 3 cm et enrobez-les avec 1/2 cs de mayonnaise. Réservez le reste de mayonnaise pour plus tard. Dans l'assiette creuse, mélangez la chapelure panko avec les épices du Moyen-Orient. Ajoutez-y le poulet pour l'en recouvrir.

Cuire le poulet
4

Faites chauffer l’huile de tournesol à feu vif dans la poêle. Lorsque l’huile est très chaude, ajoutez-y le poulet et faites-le frire 1 à 2 minutes de chaque côté. Ensuite, disposez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 10 à 12 minutes.

Poêler les légumes
5

Faites chauffer la même poêle à feu moyen-vif et cuire le brocoli et la carotte 4 à 5 minutes en remuant. Salez et poivrez à votre goût. Dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise avec la sauce soja et le miel (voir conseil de santé).

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez une partie de la mayonnaise par une quantité égale de yaourt. Tout aussi délicieux mais moins calorique !

Servir
6

Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez-y les légumes et le poulet. Arrosez de la mayonnaise au soja. Garnissez du gomasio.