Fromage à la grecque pané au panko et romarin
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Fromage à la grecque pané au panko et romarin

Fromage à la grecque pané au panko et romarin

grenailles poêlées, chutney d'oignon et salade de courgette

Comparée à la chapelure classique, la texture de la panko est moins fine et donne ici une croûte encore plus croquante au fromage grec.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

200 g

Grenailles

½ sachet(s)

Romarin séché

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Tomate

40 g

Chutney d'oignon

½ pièce(s)

Oignon

30 g

Roquette et mâche

½ pièce(s)

Courgette

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1.5 cs

Huile d'olive

30 ml

Eau

25 g

Farine

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4101 kJ
Énergie (kcal)980 kcal
Graisses54.9 g
dont saturés25 g
Glucides92.4 g
dont sucres16 g
Fibres12 g
Protéines30.8 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Poêle
Essuie-tout
Casserole en inox

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 210°C. Écrasez ou émincez l'ail. Lavez les grenailles puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. 
  • Dans le bol, mélangez-les avec l'ail, la moitié du romarin et 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez puis mélangez bien.
  • Dispersez les grenailles sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis enfournez 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson.
Préparer la salade
2
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles.
  • Coupez la tomate en quartiers. Détaillez la courgette en rubans à l'aide de l'éplucheur - ou rabot à fromage.
  • Dans le saladier, mélangez le vinaigre de vin blanc avec le miel et l'huile d'olive vierge extra.
  • Ajoutez la courgette, la tomate et la salade puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? L'oignon est une bonne source de vitamine C, qui favorise l'absorption du fer.

Préparer le fromage
3
  • Mélangez la farine et l'eau (voir tableau des ingrédients) dans l'assiette creuse. 
  • Dans l'autre assiette creuse, mélangez le panko avec le reste de romarin.
  • Épongez le fromage à la grecque avec l'essuie-tout puis recouvrez-le de pâte, puis de panko.
  • Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le fromage à la grecque 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
Servir
4
  • Faites fondre le beurre à feu moyen-vif dans la casserole en inox et cuire l'oignon 6 à 8 minutes.
  • Ajoutez-y le chutney d'oignon puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Servez la salade et les grenailles sur les assiettes. Déposez-y le fromage pané et le chutney d'oignon.