Maquereau fumé au fenouil et aux pâtes
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Maquereau fumé au fenouil et aux pâtes

Maquereau fumé au fenouil et aux pâtes

Avec du thym parfumé

Voici un plat fondant grâce à l’association des pâtes, du maquereau, un poisson gras, et du fenouil. Vous allez l’assaisonner avec de l’huile d’olive vierge extra et du thym frais. À propos, saviez-vous que vous pouvez faire sécher le thym en l’accrochant à une ficelle ? En plus, il parfume l’air ambiant !

Tags:
Manger en premier
Chef's Choice
Famille
Allergènes:
Gluten
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Fenouil

½ pièce(s)

Poivron vert

3 bouquet(s)

Thym frais

(Peut contenir Céleri)

90 g

Casarecce

(Contient Gluten Peut contenir Soja, Moutarde, Œuf, Lupin)

80 g

Maquereau fumé

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2849 kJ
Énergie (kcal)681 kcal
Graisses30 g
dont saturés7.1 g
Glucides68 g
dont sucres9.5 g
Fibres12 g
Protéines28 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

Préparer et découper
1

Pour les casarecce, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Pendant ce temps, émincez l’oignon. Découpez le fenouil en quarts, ôtez le cœur dur et émincez finement. Taillez le poivron en morceaux. Détachez les feuilles de thym des branches.

Cuire les casarecce
2

À couvert, faites cuire les casarecce 10 à 12 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Cuire les condiments
3

Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive pour y faire revenir l’oignon, le fenouil et le thym 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez 2 cs d’eau par personne et poursuivez la cuisson 9 à 10 minutes à couvert. Ajoutez le poivron et le vinaigre balsamique noir à mi-cuisson.

Émietter le maquereau
4

Émiettez le maquereau fumé à l’aide d'une fourchette.

Assaisonner les pâtes
5

Ajoutez l’huile d’olive vierge extra et la moitié du maquereau aux casarecce, puis mélangez bien. Incorporez ensuite les légumes, puis salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez le plat sur les assiettes et parsemez du reste de maquereau. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.