Légumes rôtis garnis de grenade et houmous
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Légumes rôtis garnis de grenade et houmous

Légumes rôtis garnis de grenade et houmous

boulgour, fines herbes fraîches et épices du Moyen-Orient

S’il vous reste des pépins de grenade, garnissez-en un toast à l’avocat par exemple. La combinaison grenade-avocat est un régal pour les papilles comme pour les yeux !

Tags:
Calorie Smart
Vegan
Légumes +
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Graines de sésame
Moutarde
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

40 g

Houmous

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Graines de sésame, Moutarde)

40 g

Boulgour

(Contient Blé Peut contenir Soja)

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

150 g

Patate douce

250 g

Chou-fleur

¼ pièce(s)

Grenade

5 g

Persil plat et menthe frais

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

175 ml

Eau

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2718 kJ
Énergie (kcal)650 kcal
Graisses27.9 g
dont saturés4.3 g
Glucides72.3 g
dont sucres14.1 g
Fibres18.7 g
Protéines14 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole

Instructions

Rôtir les légumes
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez ou épluchez la patate douce et coupez-la en demi-rondelles de 1 cm d'épaisseur. 
  • Détaillez le bouquet de chou-fleur en fleurettes et la tige en dés.
  • Dans le bol, mélangez la patate douce et le chou-fleur avec 1 cs d'huile d'olive par personne, les épices du Moyen-Orient, du sel et du poivre.
  • Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 18 à 20 minutes.
Préparer la grenade
2
  • Portez l'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Faites-y cuire le boulgour 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Faites rouler la grenade sur votre plan de travail en appuyant pour en détacher les pépins à l'intérieur. 
  • Coupez la grenade en deux et sortez-en les pépins.
Préparer la sauce et vinaigrette
3
  • Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Dans le petit bol, mélangez-en la moitié avec l'huile d'olive vierge extra et le vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre.
  • Ajoutez le houmous dans l'autre petit bol et mélangez-le avec l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients). Salez et poivrez à votre goût et mélangez bien. 
Servir
4
  • Servez le boulgour sur les assiettes. 
  • Disposez-y les légumes rôtis. 
  • Arrosez de la sauce au houmous et de la vinaigrette aux fines herbes. 
  • Garnissez des pépins de grenade et du reste d'herbes fraîches.

Le saviez-vous ? Le chou-fleur est riche en calcium, pour des os et des dents en bonne santé, en vitamine C, pour une bonne résistance de l’organisme, en potassium, pour une bonne pression artérielle, et en fibres, pour des intestins en bonne santé.