Légumes rôtis garnis de grenade et houmous
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Légumes rôtis garnis de grenade et houmous

Légumes rôtis garnis de grenade et houmous

boulgour, fines herbes fraîches et épices du Moyen-Orient

Ingrédient à la une dans votre box ! La grenade est un fruit délicieux. Ses pépins couleur rubis colorent votre assiette et donnent une saveur acidulée.

Tags:
Calorie Smart
Vegan
Légumes +
Ingrédient spécial
Riche en fibres
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Graines de sésame
Moutarde
Blé
Pistaches

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

40 g

Houmous

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Graines de sésame, Moutarde)

40 g

Boulgour

(Contient Blé Peut contenir Soja)

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

150 g

Patate douce

250 g

Chou-fleur

¼ pièce(s)

Grenade

5 g

Persil plat et menthe frais

(Peut contenir Céleri)

10 g

Pistaches

(Contient Pistaches Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2787 kJ
Énergie (kcal)666 kcal
Graisses27 g
dont saturés4.2 g
Glucides75.4 g
dont sucres15 g
Fibres22.1 g
Protéines16.2 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole

Instructions

Rôtir les légumes
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Lavez ou épluchez la patate douce et coupez-la en demi-rondelles de 1 cm d'épaisseur. 
  • Détaillez le bouquet de chou-fleur en fleurettes et la tige en dés.
  • Dans le bol, mélangez la patate douce et le chou-fleur avec l'huile d'olive, les épices du Moyen-Orient, du sel et du poivre.
  • Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 18 à 20 minutes.
Préparer la grenade
2
  • Préparez le bouillon dans la casserole. Faites-y cuire le boulgour 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Pendant ce temps, faites rouler la grenade sur votre plan de travail en appuyant pour en détacher les pépins à l'intérieur. 
  • Coupez la grenade en deux et sortez-en les pépins.
  • Hachez grossièrement les pistaches.
Préparer la sauce et vinaigrette
3
  • Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Dans le petit bol, mélangez-en la moitié avec l'huile d'olive vierge extra et le vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre.
  • Ajoutez le houmous dans l'autre petit bol et mélangez-le avec l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients). Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien. 
Servir
4
  • Servez le boulgour sur les assiettes. 
  • Disposez-y les légumes rôtis. 
  • Arrosez de la sauce au houmous et de la vinaigrette aux fines herbes. 
  • Garnissez des pépins de grenade, des pistaches et du reste d'herbes fraîches.