Geschnetzeltes de poulet crémeux et champignons
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Geschnetzeltes de poulet crémeux et champignons

Geschnetzeltes de poulet crémeux et champignons

classique suisse servi avec des galettes de pommes de terre et du brocoli

Des schnetzeltes de poulet crémeux aux champignons sont au menu aujourd'hui. Évadez-vous à la montagne avec ce classique suisse !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons

¼ pièce(s)

Citron

75 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Brocoli

100 g

Aiguillettes de poulet aux épices méditerranéennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre [végétal]

½ cc

Moutarde

25 g

Farine

30 ml

Eau

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2891 kJ
Énergie (kcal)691 kcal
Graisses33 g
dont saturés17 g
Glucides56.6 g
dont sucres7.9 g
Fibres12.7 g
Protéines39.1 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Poêle
Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Pesez les pommes de terre. Épluchez-les ou lavez-les bien. Râpez-les avec la râpe à gros trous. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Dans le grand bol, préparez une pâte avec la quantité d'eau indiquée et 25 g de farine par personne. Ajoutez la pomme de terre râpée, l'ail et la moitié de l'oignon. Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Couper
2

Coupez le filet de poulet en lanières d'environ 1 cm d'épaisseur. Coupez les champignons en quarts. Taillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Coupez le citron en quartiers.

Le saviez-vous ? Le brocoli est considéré comme un "super légume". Et pour cause ! Il est notamment riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, potassium et fer.

Cuire les pommes de terre
3

Faites chauffer, par personne : 1/2 cs de beurre et 1/2 cs d'huile d'olive dans la grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y 1 grosse cs de mélange à base de pommes de terre râpées et aplatissez-le avec le dos d'une spatule. Répétez l'opération jusqu'à obtenir environ 3 petites galettes par personnes. Faites-les cuire 6 à 8 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites (voir conseil). Réduisez le feu et gardez au chaud dans la poêle.

Conseil : Pour ne pas qu'elles se défassent, essayez de bouger les galettes de pommes de terre le moins possible durant la cuisson.

Préparer les geschnetzeltes
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la grande sauteuse. Ajoutez-y le reste de l'oignon et faites cuire 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez les lanières de poulet et faites-les cuire/dorer uniformément 2 à 3 minutes. Ajoutez les champignons et faites cuire 6 à 8 minutes. Déglacez avec 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Ajoutez la crème liquide et la moutarde puis assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Laissez réduire 5 à 6 minutes, ou jusqu'à obtention de la consistance de sauce souhaitée.

Cuire le brocoli
5

Pendant ce temps, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et ajoutez-y 1 pincée de sel. Faites-y cuire le brocoli 5 à 7 minute à couvert. Réservez-le sans couvercle. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez les galettes de pommes de terre sur les assiettes. Ajoutez les geschnetzeltes à côté et garnissez d'un quartier de citron par personne. Accompagnez du brocoli.