Des schnetzeltes de poulet crémeux aux champignons sont au menu aujourd'hui. Évadez-vous à la montagne avec ce classique suisse !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
150 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Champignons
¼ pièce(s)
Citron
75 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
100 g
Brocoli
100 g
Aiguillettes de poulet aux épices méditerranéennes
1 cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre [végétal]
½ cc
Moutarde
25 g
Farine
30 ml
Eau
à votre goût
Poivre et sel
Pesez les pommes de terre. Épluchez-les ou lavez-les bien. Râpez-les avec la râpe à gros trous. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Dans le grand bol, préparez une pâte avec la quantité d'eau indiquée et 25 g de farine par personne. Ajoutez la pomme de terre râpée, l'ail et la moitié de l'oignon. Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Coupez le filet de poulet en lanières d'environ 1 cm d'épaisseur. Coupez les champignons en quarts. Taillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Coupez le citron en quartiers.
Le saviez-vous ? Le brocoli est considéré comme un "super légume". Et pour cause ! Il est notamment riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, potassium et fer.
Faites chauffer, par personne : 1/2 cs de beurre et 1/2 cs d'huile d'olive dans la grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y 1 grosse cs de mélange à base de pommes de terre râpées et aplatissez-le avec le dos d'une spatule. Répétez l'opération jusqu'à obtenir environ 3 petites galettes par personnes. Faites-les cuire 6 à 8 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites (voir conseil). Réduisez le feu et gardez au chaud dans la poêle.
Conseil : Pour ne pas qu'elles se défassent, essayez de bouger les galettes de pommes de terre le moins possible durant la cuisson.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la grande sauteuse. Ajoutez-y le reste de l'oignon et faites cuire 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez les lanières de poulet et faites-les cuire/dorer uniformément 2 à 3 minutes. Ajoutez les champignons et faites cuire 6 à 8 minutes. Déglacez avec 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Ajoutez la crème liquide et la moutarde puis assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Laissez réduire 5 à 6 minutes, ou jusqu'à obtention de la consistance de sauce souhaitée.
Pendant ce temps, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et ajoutez-y 1 pincée de sel. Faites-y cuire le brocoli 5 à 7 minute à couvert. Réservez-le sans couvercle. Salez et poivrez à votre goût.
Servez les galettes de pommes de terre sur les assiettes. Ajoutez les geschnetzeltes à côté et garnissez d'un quartier de citron par personne. Accompagnez du brocoli.