Des schnetzeltes de poulet crémeux aux champignons sont au menu aujourd'hui. Évadez-vous à la montagne avec ce classique suisse !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
150 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
5 g
Persil plat frais
100 g
Aiguillettes de poulet
125 g
Champignons
¼ pièce(s)
[Mini-]concombre
¼ pièce(s)
Citron
100 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Radicchio, roquette et laitue
1 cs
Beurre [végétal]
½ cc
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1.25 cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Huile d'olive
Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien. Râpez les pommes de terre avec la râpe à gros trous. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez grossièrement le persil. Dans le bol, ajoutez la pomme de terre râpée, l'ail, la moitié du persil et la moitié de l'oignon. Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre.
Coupez le filet de poulet en lanières d'environ 1 cm d'épaisseur. Coupez les champignons en quartiers et le concombre en dés. Coupez le citron en quartiers.
Faites chauffer, par personne : 1/2 cs de beurre et 1/2 cs d'huile d'olive dans la grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez le mélange de pommes de terre râpées et étalez-le en galette sur la poêle. Faites cuire 6 à 8 minutes jusqu'à ce que le dessous soit croustillant. Retournez à l'aide d'une assiette : placez une grande assiette sur la poêle, retournez la poêle et l'assiette pour que la galette soit sur l'assiette. Faites glisser la galette côté non cuit dans la poêle. Faites cuire 6 à 8 minutes jusqu'à ce que la pomme de terre soit cuite et croustillante. Réduisez le feu et gardez au chaud dans la poêle.
Conseil: Si nécessaire, divisez la galette en petits tas à l'aide d'une spatule. Vous pouvez alors les retourner à l'aide d'une spatule.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la grande sauteuse. Ajoutez le reste de l'oignon et faites cuire 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez les lanières de poulet et faites cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Ajoutez les champignons et faites cuire 6 à 8 minutes. Déglacez avec 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Ajoutez la crème liquide et assaisonnez de sel et de poivre. Laissez réduire 5 à 6 minutes, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée pour la sauce.
Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez par personne : 1/2 cs d'huile d'olive extra-vierge, 1/2 cc de moutarde et 1/4 cc de vinaigre de vin blanc. Assaisonnez de poivre et de sel. Mélangez-y la salade et le concombre juste avant de servir.
Servez les galettes de pommes de terre dans les assiettes. Ajoutez-y les geschnetzeltes et garnissez du persil restant et d'un quartier de citron par personne. Accompagnez de la salade.