Filet de dinde au jambon serrano farci et jus d'oignon au romarin
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Filet de dinde au jambon serrano farci et jus d'oignon au romarin

Filet de dinde au jambon serrano farci et jus d'oignon au romarin

servi avec des carottes multicolores, pommes de terre et mange-tout

Le rôti de dinde de cette recette est farci de canneberges et enveloppé de jambon serrano. Régal assuré !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure
Cuisson50 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre

½ brin(s)

Romarin frais

½ pièce(s)

Carotte violette

½ pièce(s)

Carotte jaune

150 g

Dinde au jambon serrano farcie aux cranberries

20 g

Chutney piquant aux oignons

100 g

Pois mange-tout

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1036 kcal
Énergie (kJ)4335 kJ
Graisses57 g
dont saturés16 g
Glucides83 g
dont sucres21 g
Fibres17.2 g
Protéines44 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Poêle
Râpe
Grand bol
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Pesez les carottes. Taillez-les en deux dans la largeur, puis en morceaux. Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en quarts. Retirez la moitié des aiguilles des brins de romarin et ciselez-les. Réservez le reste.

Conseil: Ne coupez pas les pommes de terre et les légumes trop gros, car ils mettront plus de temps à cuire au four.

Enfourner
2

Dans le bol, mélangez les carottes et les pommes de terre avec 1 cs d'huile d'olive par personne, le romarin ciselé, du sel et du poivre. Disposez-les ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 35 à 40 minutes. Remuez régulièrement.

Conseil: Répartissez bien les pommes de terre et les légumes sur la plaque de cuisson, ils cuiront ainsi plus vite.

Saisir la dinde à la poêle
3

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle et dorer le filet de dinde farci 4 à 6 minutes de tous les côtés à feu vif. Conservez ensuite la poêle avec la graisse de cuisson. Disposez-le ensuite dans le plat à four et enfournez-le 25 à 50 minutes en fonction de sa taille.

Conseil: Le temps de cuisson de la dinde dépend de la taille du morceau de viande. Comptez 25 à 30 minutes pour un morceau de 300 g, 35 à 40 minutes pour 450 g et 45 à 50 minutes pour 600 g.

Préparer le jus
4

Préparez le bouillon. Faites réchauffer la poêle contenant la graisse de cuisson à feu moyen-vif. Ajoutez-y 150 ml de bouillon par personne, le chutney d'oignon et le reste de romarin. Mélangez bien le tout et laissez réduire le jus jusqu'à la consistance souhaitée.

Conseil: Si faire réduire le jus prend trop de temps, augmentez un peu le feu. Mais attention, surveillez bien le jus pour qu'il ne brûle pas.

Cuire les pois mange-tout
5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle et cuire les pois mange-tout en remuant 6 à 8 minutes 'al dente'. Pendant ce temps, râpez le parmigiano reggiano à l'aide de la râpe fine. Retirez les pois mange-tout de la poêle et disposez-les dans un joli plat. Saupoudrez-les de parmigiano reggiano.

Servir
6

Sortez la dinde du four. Disposez-la dans un plat à service et coupez-la en tranches. Retirez le brin de romarin du jus et versez ce dernier dans un petit bol. Servez-le séparément. Placez les pommes de terre et les carottes dans un grand bol pour que chacun puisse se servir. Accompagnez des pois mange-tout et de la mayonnaise servis dans des plats à part.

Conseil: La dinde est cuite lorsqu'elle est dorée et que le jus est clair lorsque vous insérez un pic à brochette dans la partie la plus charnue.