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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Poivron vert
40 g
Riz cargo
½ pièce(s)
Oignon
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Poivron rouge
1 pièce(s)
Tomate
100 g
Viande hachée de bœuf et de porc
⅓ sachet(s)
Épices mexicaines
1 paquet(s)
Haricots rouges
25 g
Yaourt entier bio
15 g
Cheddar râpé
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Beurre [végétal]
1 cc
Vinaigre balsamique noir
Préchauffez le four à 200 degrés. Pour le riz, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Coupez les poivrons verts en deux et épépinez-les. Dès que le four est chaud, enfournez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, face tranchée vers le bas, pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils dorent légèrement.
Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, émincez l’oignon. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez le poivron rouge et la tomate en petits dés.
Faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse et revenir l’oignon 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la viande hachée, le piment rouge et les épices mexicaines, puis salez et poivrez. Faites cuire la viande hachée en l’émiettant 1 à 2 minutes à feu moyen-vif : elle n'a pas besoin d'être encore cuite à ce stade.
Ajoutez la tomate, le poivron rouge, les haricots rouges (inutile d’égoutter) et le vinaigre balsamique noir au wok ou à la sauteuse, couvrez et laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen. Retirez le couvercle lors des 5 à 6 dernières minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? De tous les haricots, les rouges sont les plus riches en fibres. Celles-ci sont bonnes pour les intestins, mais réduisent aussi le risque de maladies cardio-vasculaires. Elles contiennent aussi beaucoup de magnésium, important pour les muscles.
Servez le riz sur les assiettes et disposez les poivrons verts à côté. Remplissez ces derniers de chili. Garnissez avec le yaourt et le cheddar râpé.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient plus de 200 % des AJR en vitamine C. Le poivron en est la source principale et vous apporte ainsi un joli coup de pouce !