Poivrons farcis au chili con carne
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Poivrons farcis au chili con carne

Poivrons farcis au chili con carne

accompagnés de riz complet et de yaourt

Le poivron est réputé pour contenir beaucoup de vitamine C. Quel pourcentage de l'apport journalier recommandé pensez-vous que cette recette contient ? (La bonne réponse est : 200 %)

Tags:
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron vert

40 g

Riz cargo

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Poivron rouge

1 pièce(s)

Tomate

100 g

Viande hachée de bœuf et de porc

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

1 paquet(s)

Haricots rouges

25 g

Yaourt entier bio

15 g

Cheddar râpé

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)738 kcal
Énergie (kJ)3088 kJ
Graisses34 g
dont saturés16 g
Glucides56 g
dont sucres16 g
Fibres15.5 g
Protéines40 g
Sel1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Cuire les poivrons verts
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Pour le riz, portez une grande 250 ml d’eau à ébullition dans la casserole. Coupez les poivrons verts en deux et épépinez-les. Dès que le four est chaud, enfournez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, face tranchée vers le bas, pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils dorent légèrement.

Cuire le riz
2

Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Couper les légumes
3

Pendant ce temps, émincez l’oignon. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez le poivron rouge et la tomate en petits morceaux.

Cuire
4

Faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’oignon 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la viande hachée, le piment rouge et les épices mexicaines, puis salez et poivrez. Faites cuire le hachis en l’émiettant 1 à 2 minutes à feu moyen-vif : il ne doit pas encore être cuit à ce stade.

Cuire à l'étuvée
5

Ajoutez la tomate, le poivron rouge, les haricots (inutile d’égoutter) et le vinaigre balsamique noir au wok ou à la sauteuse, couvrez et laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen. Retirez le couvercle lors des 5 à 6 dernières minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? De tous les haricots, les rouges sont les plus riches en fibres. Celles-ci sont bonnes pour les intestins, mais réduisent aussi le risque de maladies cardio-vasculaires. Elles contiennent aussi beaucoup de magnésium, important pour les muscles.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes et disposez les poivrons verts à côté. Remplissez ces derniers de chili. Garnissez avec le yaourt et le cheddar râpé.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient plus de 200 % des AJR en vitamine C et plus de la moitié de ceux en fibres. De quoi renforcer vos défenses et votre appareil digestif.