Poivron farci au nasi et à la cuisse de poulet
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Poivron farci au nasi et à la cuisse de poulet

Poivron farci au nasi et à la cuisse de poulet

Avec un oeuf au plat

Le poivron a la forme parfaite pour être farci. En plus de son aspect esthétique, ce plat est facile à préparer. Pour parachever la recette, vous allez cuire un œuf au plat pendant que le poivron cuit au four.

Tags:
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Allergènes:
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Poireau

1 pièce(s)

Oignon nouveau

85 g

Riz basmati

1 pièce(s)

Poivron rouge

100 g

Émincé de cuisse de poulet

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3305 kJ
Énergie (kcal)790 kcal
Graisses35 g
dont saturés6.6 g
Glucides81 g
dont sucres12.8 g
Fibres8 g
Protéines34 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Plat à four
Sauteuse
Papier aluminium
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez 200 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez le poireau et les oignons jeunes en fines demi-rondelles. Dans la casserole, faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol et faites revenir l’ail et le poireau 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le riz et l’eau bouillante, puis faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

Couper les poivrons en deux
2

Pendant ce temps, coupez les poivrons rouges dans le sens de la longueur, épépinez-les et mettez-les dans le plat à four, face tranchée vers le haut (voir conseil).

Cuire le poulet et le riz
3

Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire l’émincé de cuisse de poulet épicé 5 à 6 minutes (il ne doit pas être totalement cuit). Ajoutez le riz et la moitié des oignons jeunes, puis poursuivez la cuisson 2 minutes à feu vif. Salez et poivrez.

Farcir les poivrons
4

Farcissez le poivron avec le riz et appuyez fermement. Salez et poivrez, puis couvrez avec la feuille d’aluminium. Enfournez les demi-poivrons farcis 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Cuire l'œuf
5

Lorsque les poivrons sont presque cuits, faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites cuire un œuf au plat par personne. Garnissez avec le reste d’oignons jeunes.

Servir
6

Servez les demi-poivrons farcis sur les assiettes et disposez l’œuf au plat par-dessus.