Le poivron a la forme parfaite pour être farci. En plus de son aspect esthétique, ce plat est facile à préparer. Pour parachever la recette, vous allez cuire un œuf au plat pendant que le poivron cuit au four.
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1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Poireau
1 pièce(s)
Oignon nouveau
85 g
Riz basmati
1 pièce(s)
Poivron rouge
100 g
Émincé de cuisse de poulet
1 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient Œuf)
1 cs
Huile de tournesol
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Portez 200 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez le poireau et les oignons jeunes en fines demi-rondelles. Dans la casserole, faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol et faites revenir l’ail et le poireau 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le riz et l’eau bouillante, puis faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, coupez les poivrons rouges dans le sens de la longueur, épépinez-les et mettez-les dans le plat à four, face tranchée vers le haut (voir conseil).
Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire l’émincé de cuisse de poulet épicé 5 à 6 minutes (il ne doit pas être totalement cuit). Ajoutez le riz et la moitié des oignons jeunes, puis poursuivez la cuisson 2 minutes à feu vif. Salez et poivrez.
Farcissez le poivron avec le riz et appuyez fermement. Salez et poivrez, puis couvrez avec la feuille d’aluminium. Enfournez les demi-poivrons farcis 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Lorsque les poivrons sont presque cuits, faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites cuire un œuf au plat par personne. Garnissez avec le reste d’oignons jeunes.
Servez les demi-poivrons farcis sur les assiettes et disposez l’œuf au plat par-dessus.