Poivron farci au poulet crémeux à l’italienne
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Poivron farci au poulet crémeux à l’italienne

Poivron farci au poulet crémeux à l’italienne

servi avec du riz et accompagné d'une salade de mâche

Qu'est-ce qu'un poivron rouge contient 3 fois plus qu'une orange ? (La bonne réponse est : de la vitamine C)

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

85 g

Riz long grain

1 pièce(s)

Poivron

65 g

Champignons

100 g

Émincés de poulet marinés à l'italienne

100 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cs

Vinaigre balsamique blanc

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)465 kcal
Énergie (kJ)1946 kJ
Graisses32.3 g
dont saturés16.9 g
Glucides12 g
dont sucres10.2 g
Fibres6 g
Protéines29.9 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse
Essuie-tout
Saladier

Instructions

Cuire le riz
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz et faites-le cuire 8 minutes à couvert.
  • Coupez le feu, puis laissez reposer 10 minutes avec le couvercle. Égouttez au besoin et réservez sans couvercle.
Rôtir les poivrons
2
  • Pendant ce temps, coupez le poivron en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-le, mais conservez la partie verte de la tige.
  • Disposez les moitiés de poivron sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, face ouverte vers le haut.
  • Enfournez les poivrons 10 à 15 minutes.
Préparer la farce
3
  • Nettoyez les champignons avec l’essuie-tout, puis coupez-les en quartiers.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le poulet et les champignons 4 à 5 minutes.
  • Ajoutez la crème liquide et 1/4 de cube de bouillon par personne. Salez et poivrez. Laissez mijoter doucement le tout 5 minutes.
Farcir les poivrons
4
  • Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez.
  • Mélangez la vinaigrette à la mâche.
  • Dans la sauteuse, mélangez le riz à la sauce au poulet et aux champignons. Farcissez les poivrons de ce mélange.
  • Servez les poivrons sur les assiettes et la salade en accompagnement.