Poivron farci aux champignons, poulet et riz à la crème
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poivron farci aux champignons, poulet et riz à la crème

Poivron farci aux champignons, poulet et riz à la crème

accompagné d'une salade de mâche

Y a-t-il un jeune chef à la maison ? Si oui, décorez les poivrons ensemble et servez une belle surprise à table !

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

85 g

Riz long grain

1 pièce(s)

Poivron

65 g

Champignons

1 pièce(s)

Émincés de poulet

100 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Mâche

½ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Beurre [végétal]

¼ cs

Vinaigre balsamique blanc

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)776 kcal
Énergie (kJ)3247 kJ
Graisses33 g
dont saturés18 g
Glucides78 g
dont sucres10 g
Fibres6.2 g
Protéines37 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Saladier
Sauteuse

Instructions

Cuire le riz
1

Préchauffez le four à 200°C. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. Faites-le cuire 8 minutes à couvert. Coupez le feu, puis laissez-le reposer 10 minutes avec le couvercle. Égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

Rôtir les poivrons
2

Pendant ce temps, coupez le poivron en deux dans la longueur. Épépinez-le, mais conservez la partie verte de la tige. Disposez les moitiés de poivron sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, face tranchée vers le haut. Saupoudrez-les des épices italiennes et enfournez-les 10 à 15 minutes.Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout et coupez-les en quatre.

Préparer la farce
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire les émincés de poulet et les champignons 4 à 5 minutes. Ajoutez la crème liquide et 1/4 de bouillon cube par personne. Salez et poivrez à votre goût. Laissez mijoter doucement le tout 5 minutes. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l'huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique blanc. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Mélangez la mâche à la vinaigrette.

Servir
4

Mélangez le riz au poulet et aux champignons dans la sauteuse. Farcissez les poivrons du mélange. Servez les poivrons sur les assiettes et accompagnez de la salade.