Y a-t-il un jeune chef à la maison ? Si oui, décorez les poivrons ensemble et servez une belle surprise à table !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
85 g
Riz long grain
1 pièce(s)
Poivron
65 g
Champignons
1 pièce(s)
Émincés de poulet
100 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Mâche
½ sachet(s)
Épices italiennes
¼ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Beurre [végétal]
¼ cs
Vinaigre balsamique blanc
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. Faites-le cuire 8 minutes à couvert. Coupez le feu, puis laissez-le reposer 10 minutes avec le couvercle. Égouttez au besoin et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, coupez le poivron en deux dans la longueur. Épépinez-le, mais conservez la partie verte de la tige. Disposez les moitiés de poivron sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, face tranchée vers le haut. Saupoudrez-les des épices italiennes et enfournez-les 10 à 15 minutes.Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout et coupez-les en quatre.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire les émincés de poulet et les champignons 4 à 5 minutes. Ajoutez la crème liquide et 1/4 de bouillon cube par personne. Salez et poivrez à votre goût. Laissez mijoter doucement le tout 5 minutes. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l'huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique blanc. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Mélangez la mâche à la vinaigrette.
Mélangez le riz au poulet et aux champignons dans la sauteuse. Farcissez les poivrons du mélange. Servez les poivrons sur les assiettes et accompagnez de la salade.