Dit gerecht ziet er niet alleen mooi uit, het is ook nog eens snel klaar. Terwijl de paprika's in de oven garen, bereid jij de vulling. Paprika's bevatten veel vezels en voedingsstoffen en weinig calorieën. Wist je ook dat een rode paprika twee keer zoveel vitamine C bevat als de groene variant? Vitamine C draagt onder andere bij aan een goede weerstand en een gezonde energiepeil.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
85 g
Riz cargo
1 pièce(s)
Poivron rouge
65 g
Champignons
100 g
Émincés de poulet marinés à l'italienne
100 ml
Crème liquide
20 g
Mâche
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel
¼ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
¼ cs
Vinaigre balsamique blanc
Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz et faites-le cuire 8 minutes à couvert. Coupez le feu, puis laissez reposer 10 minutes avec le couvercle. Égouttez au besoin et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, coupez le poivron en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-le, mais laissez la partie verte de la tige. Disposez les moitiés de poivron sur la plaque de cuisson, face ouverte vers le haut. Enfournez les poivrons 10 à 15 minutes.
Nettoyez les champignons avec de l’essuie-tout, puis coupez-les en quartiers. Faites chauffer le beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites cuire le poulet et les champignons 4 à 5 minutes. Ajoutez la crème et 1/4 de cube de bouillon par personne. Salez et poivrez. Laissez mijoter le tout 5 minutes.
Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la mâche.
Dans la sauteuse, mélangez le riz complet à la sauce au poulet et aux champignons. Farcissez les poivrons avec ce mélange.
Servez les poivrons sur les assiettes et accompagnez-les de la salade.