Délicieusement relevés, ces poivrons farcis trouvent leur inspiration dans la cuisine du Moyen-Orient. Grâce à la harissa, une pâte d’épices qui contient notamment de la coriandre, de l’ail, du cumin et du piment rouge, vous pouvez rendre le plat piquant à souhait.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Poivron jaune
1 pièce(s)
Poivron rouge
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Tomates prunes
85 g
Semoule complète
(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Moutarde, Soja)
1 cc
Thym séché
⅓ cc
Harissa
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
4 brin(s)
Persil plat frais
(Peut contenir Céleri)
175 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Découpez la tête du poivron rouge et réservez-la. Taillez le poivron jaune par le milieu, dans le sens de la longueur (voir photo), puis épépinez les deux poivrons. Dans le plat à four, disposez le poivron rouge (avec la tête) à la verticale et le poivron jaune à côté (face tranchée vers le haut). Arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez les poivrons 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Découpez la tomate prune en morceaux.
Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-vif. Retirez le wok ou la sauteuse du feu. Ajoutez la tomate, la semoule complète, le thym et la harissa (attention : ça pique !). Ajoutez le bouillon et laissez le couscous tremper 10 minutes à couvert.
Pendant ce temps, émiettez la feta et ciselez le persil. Ajoutez la majeure partie de la feta et du persil au couscous. Assaisonnez avec le vinaigre balsamique blanc, puis salez et poivrez.
Sortez les poivrons du four, remplissez-les de couscous et garnissez avec le reste de feta. Refermez le poivron rouge avec sa tête. Disposez le reste de couscous dans le plat à four avec les poivrons et enfournez 4 à 5 minutes.
Servez les poivrons farcis et le reste de couscous sur les assiettes, puis garnissez avec le reste de persil.