Portobello farci au fromage de chèvre et noix
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Portobello farci au fromage de chèvre et noix

Portobello farci au fromage de chèvre et noix

pommes de terre sautées, tomates cerises et poivron rôtis

Le portobello est un super-aliment : en raison de ses valeurs nutritives, mais aussi de sa taille. Riche en vitamine B, il peut parfois avoir un diamètre de 15 cm ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre

½ brin(s)

Romarin frais

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Poivron

80 g

Portobello

40 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)652 kcal
Énergie (kJ)2728 kJ
Graisses29 g
dont saturés9 g
Glucides73 g
dont sucres14 g
Fibres16.5 g
Protéines18 g
Sel0 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Retirez les aiguilles de brins de romarin et ciselez-les finement. Émincez l'oignon rouge en rondelles. Coupez les tomates cerises en deux. Détaillez le poivron en dés. Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en longs quarts étroits.

Cuire les pommes de terre
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire les pommes de terre avec le romarin, du sel et du poivre, 30 à 35 minutes. Retirez le couvercle dans les 15 dernières minutes de cuisson.

Conseil: Augmentez éventuellement le feu pour faire cuire les pommes de terre plus vite. Mais attention, veillez à ce qu'elles ne brûlent pas et retournez-les régulièrement.

Cuire le portobello
3

Disposez le portobello sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, face ouverte vert le haut, puis farcissez-le de fromage de chèvre. Salez et poivrez au goût. Arrosez-le portobello au fromage de chèvre de miel et enfournez 18 à 20 minutes.

Conseil: Comparé au fromage classique, le fromage de chèvre frais est moins salé. Il est donc idéal dans le cadre d'un régime pauvre en sel.

Cuire les légumes
4

Pendant ce temps, mélangez les tomates cerises, l'oignon rouge et le poivron dans le plat à four. Arrosez de vinaigre balsamique noir et du reste d'huile d'olive. Salez et poivrez au goût. Enfournez le plat dans les 15 dernières minutes de cuisson du portobello.

Apprêter le portobello
5

5 minutes avant la fin de cuisson du portobello, saupoudrez-le des noix concassées.

Servir
6

Servez les pommes de terre et le portobello sur les assiettes. Disposez les légumes rôtis à côté. Arrosez d’huile d’olive vierge extra à votre goût.

Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons - portobello compris - sont riches en vitamine B2. Celle-ci est bonne pour la vitalité et se retrouve principalement dans les produits d'origine animale. Si vous mangez souvent végétarien ou vegan, cuisinez régulièrement des champignons pour prévenir les carences.