Portobello farci au fromage de chèvre et salade tiède
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Portobello farci au fromage de chèvre et salade tiède

Portobello farci au fromage de chèvre et salade tiède

patate douce rôtie, poivron et lentilles vertes

Le saviez-vous ? Les fibres contribuent à une bonne digestion et ont un effet rassasiant. Cette recette contribue à votre apport quotidien en fibres ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

30 g

Lentilles vertes

300 g

Patate douce

⅓ sachet(s)

Thym séché

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

40 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

80 g

Portobello

30 g

Bette à carde et laitue d'agneau

Ingrédients à avoir chez soi

1.25 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)694 kcal
Énergie (kJ)2905 kJ
Graisses25 g
dont saturés9 g
Glucides88 g
dont sucres23 g
Fibres12 g
Protéines22 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Cuire les lentilles
1

Préchauffez le four à 200°C. Dans la casserole, plongez les lentilles vertes dans 200 ml d’eau par personne et ajoutez 1 pincée de sel. Portez à ébullition à couvert et laissez cuire à feu doux 25 à 30 minutes. Ensuite, égouttez. Ajoutez éventuellement plus d'eau si les lentilles cuisent trop vite.

Conseil: Le saviez-vous ? De toutes les légumineuses, les lentilles sont les plus riches en fer. Elles sont aussi une bonne source de fibres, de protéines et autres minéraux, tels que le magnésium et le potassium. Ce dernier favorise une bonne tension artérielle.

Enfourner
2

Entre temps, pesez et épluchez la patate douce. Épluchez-la et détaillez-la en dés de 1 x 1 cm. Dans le bol, mélangez-les avec, par personne : 1/3 de sachet de thym et 1 cs d’huile d’olive. Disposez-les sur 1 moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez-les de sel et de poivre. Enfournez 20 à 25 minutes. Retournez à mi-cuisson.

Couper les légumes
3

Émincez grossièrement l’oignon rouge. Coupez le poivron en petits morceaux. Émiettez le fromage de chèvre. Utilisez-en une partie pour farcir le portobello (voir conseil). Disposez l’oignon rouge, le poivron et le portobello à côté de la patate douce sur la plaque de cuisson. Assaisonnez du reste d’huile d’olive, de sel et de poivre. Enfournez-les dans les 10 à 15 dernières minutes de cuisson de la patate douce.

Conseil: Vous pouvez aussi émietter le fromage de chèvre à la fourchette dans un bol.

Préparer la salade
4

Pendant ce temps, mélangez le mesclun au vinaigre noir balsamique dans le saladier.

Mélanger la salade
5

Dans le même saladier, mélangez l’oignon rouge, le poivron, les dés de patate douce et les lentilles à la salade. Salez et poivrez. Assaisonnez d’huile d’olive vierge extra à votre goût.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes, disposez le portobello par-dessus et garnissez du reste de fromage de chèvre.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat en lui-même contient déjà la moitié des AJR en fibres. Les sources principales en sont les lentilles, la patate douce et la généreuse quantité de légumes : 250 g !